Final Fantasy XIII используется в качестве образца проекта из нескольких частей.

Final Fantasy 7 Remake

Square Enix разъяснил эпизодическую структуру своей Final Fantasy 7 Remake, указав, что она будет состоять из нескольких, полномасштабных игр вместо серии меньших эпизодов. Подробные данные были показаны в последней номере Game Informer, в котором продюсер Иосинори Китазе сказал, что команда разработчиков использовала серию Final Fantasy XIII, которая охватила в общей сложности три игры, как модель. «Эта воссозданная эпопея будет следующим базовым Final Fantasy взносом — или скорее взносами», заявляет писатель Game Informer.

«Когда впервые объявили о проекте, люди были смущены его многослойным характером, но цель состоит в том, чтобы структурировать его больше как Final Fantasy XIII, чем как эпизодический ряд». Китазе добавляет: «Это будет по сути полноценная игра для каждой части серии из многих частей. В XIII, каждая часть рассказывала историю с разных углов. Это походило на приближение к неизведанной территории в некотором смысле».

«Принимая во внимание, что с ремейком Final Fantasy VII, у нас уже есть существующая ранее история, не имело бы смысла, не охватить ее в нескольких частях… Так что, если мы просто смотрим на каждую из этих частей, одна часть должна быть на одном уровне с масштабом одной Final Fantasy XIII игры».

При продолжении повторного раскрытия предыдущих рассказов, что Square Enix позволяет себе некоторые вольности с историей для ее модернизации.«Я, вместе с [Tetsuya] Номура-Сан и [Kazushige] Ноджима-сан — кто занимается ремейком — был также связан с оригинальной Final Fantasy», сказал Китазе. «Мы были людьми, которые создали его, так что в этом смысле, мы не думаем, что что-либо является неприкосновенным. Это не значит что мы изменяем все!»

Читайте также:  Dauntless и его действие Monster Hunter запускают закрытую бета-версию на ПК

На данный момент первой части из серии Final Fantasy 7 Ремейк не назначили дату выпуска. Следующая игра в общей серии, Final Fantasy 15, выходит 30 сентября.