«Я практически уверен, что то, что они запланировали, будет довольно невероятным»

Из того, что мы видели и слышали до сих пор о Mass Effect: Andromeda, кажется, что разработанная BioWare ролевая игра становится чем-то вроде нового направления для космической франшизы. Соучредитель Грэг Зещук, который ушел из BioWare в 2012, сказал, что он взволнован направлением, в котором BioWare ведет игры и уверен, что команда представит свой взгляд.

«Я думаю, что люди могут быть уверены, что разработка находится в действительно хороших руках», сказал он нам. «Много людей, работающих над этим, являются ядром, командой людей Mass Effect. Я знаю, что там были проблемы, такие как: ‘Они собираются пойти странными направлениями’ или любые другие. Но я абсолютно уверен, что то, что они запланировали, будет довольно невероятным».Mass Effect Andromeda

Зещук сказал, что видел Андромеду на ранних стадиях разработки — об игре сначала объявили в рамках ухода Зещука и соучредителя Рэя Музики в сентябре 2012.
Однако, он говорит, что он очень взволнован игрой. Впервые Зещук наблюдает со стороны, поскольку Андромеда — первая игра в серии, которую он получит, не зная историю и многих деталей.

«Я действительно волнуюсь об этом; я не могу дождаться, чтобы поиграть в нее как потребитель», сказал он. «Лучшей вещью в уходе из BioWare является возможность играть в игры BioWare, не зная всего, что будет происходить в них [смеется]. Я действительно уверен в том, что они делают и как они это делают».

Читайте также:  Dauntless и его действие Monster Hunter запускают закрытую бета-версию на ПК

Андромеда — первая новая запись в серии Mass Effect после Mass Effect 3 2012 года. Она выходит на PlayStation 4, Xbox One и ПК.

До этого, по слухам маркетингового исследования было сказано, что игра примет игроков в галактике Андромеды, переворачивая историю с ног на голову.

Трейлер прототип-версии игры, показывающий джетпак.

«Игроки будут вести борьбу за новый дом на территории истории — где МЫ — пришельцы — против смертельно-опасного местного населения, стремящегося остановить нас», сообщает строка описания.

Андромеда будет также, по сообщениям, иметь «сквозную галактику с открытым миром, богатую на открытия».

Совсем недавно, Алистер Макналли из BioWare сказал, что Андромеда — а также таинственный новый IP компании — «выглядит ошеломляюще». Андромеда, как первоначально планировали, должна была выйти на этих каникулах, но была теперь по сообщениям перенесена на первый квартал 2017. Это четвертая часть в основной серии, оставляющая командора Шепарда позади.