«Мы внесли свою лепту, и мы приветствуем любого, кто хочет принять участие».

Глава Xbox подтвердил, что Microsoft имеет в распоряжении технологическое обеспечение для поддержки кросс-плэй игры Xbox One-PlayStation 4 и теперь все, что осталось сделать, это разобраться в вопросах политики.

Xbox One-PlayStation 4

Глава ID@Xbox Europe Агостино Симонетта сказал Eurogamer, что, как мы слышали раньше, Psyonix Rocket League может быть первой игрой, которая будет поддерживать перекрестную игру Xbox One-PS4. Но что касается того, когда это произойдет…

«Как платформа, мы не вынуждаем разработчиков выпустить в любой момент — это будет, когда разработчики будут готовы».

На прямой вопрос, готовы ли все технологии, требуемые для перекрестной игры Xbox One-PS4, Симонетта ответил, «Абсолютно — мы готовы. Rocket League — первая игра — и это — в большой степени ориентированная на сеть игра.

«Любой тайтл, который хочет обновить свою игру для поддержки перекрестной сетевой игры, любой тайтл, который хочет начать в ближайшее время и использовать это в своих интересах, мы готовы поддержать».

Симонетта подтвердил. что Microsoft расширил приглашение на любую сеть, которая хочет соединиться к Xbox Live, включая PlayStation Network. На вопрос, слышал ли Симонетте какие-либо новости на этом фронте (он раньше работал в Sony), он сказал, «Мы можем сказать только: мы готовы. Мы внесли свою лепту, и мы приветствуем любого, кто хочет принять участие».

В марте Microsoft сделала заявление, что она будет поддерживать межплатформенную игру между Xbox One, Windows 10 и другими «многопользовательскими онлайн сетями». Этот шаг эффективно открывает платформу Xbox Live так, чтобы она сможет вместить игроков из PlayStation Network от Sony, среди других.

Rocket League была объявлена как одна из первых игр, поддерживающих перекрестную игру Xbox One — ПК (в начале не было никакой поддержки перекрестной игры), в то время как приглашение также было отправлено Sony.

«В дополнение к собственной поддержке межплатформенной игры между Xbox One и играми Windows 10, которые используют Xbox Live, мы также позволяем разработчикам поддержать перекрестную сетевую игру «, объяснил Крис Чарла из Microsoft.

«Это означает, что игроки Xbox One и Windows 10, используя Xbox Live смогут играть с игроками в различных многопользовательских сетях онлайн — включая другие консоли и ПК сети».

Позже в марте, глава Psyonix Джереми Данэм говорил о преимуществах подключения между Xbox Live и PlayStation Network для Rocket League, добавляя, что единственное, что осталось проработать, это политика договоренности.

Хотя Microsoft расширила приглашение на другие платформы и сети, чтобы соединиться с Xbox Live, Sony еще не приняла на себя обязательство открывать PlayStation Network для игроков Xbox.

Отвечая на приглашение Microsoft, Sony сделала обнадеживающее, но нерешительное заявление.

«PlayStation поддерживает межплатформенную игру с ПК на нескольких программных продуктах, начиная с Final Fantasy 11 на PS2 и ПК в 2002 году». “Мы были бы рады поговорить с любыми издателями или разработчиками, которые интересуются кросс-платформенной игрой».

Хотели бы вы увидеть, Xbox-Live-PlayStation-Network перекрестную игру? Сообщите нам в комментариях ниже!