Мафия 3 может стать самым амбициозным заголовком в серии.

Происходящая в 1968 в вымышленной версии Нового Орлеана, Мафия III рассказывает историю Линкольна Клэя, ветерана Вьетнамской войны, который возвращается с войны, чтобы найти свой дом в ужасном состоянии. Черная банда- единственное, что он мог назвать семьей — была разъединена, а итальянская банда создала свой рынок. С помощью ирландской банды, бандита-невозвращенца из большого города Новой Англии и лидера гаитянских бригад, Линкольн разрушает организацию изнутри — и возможно найдет место, где он будет своим.

В разработке со студией Hangar 13 — названной по названию расположения в ангарах бывшей полевой базы Hamilton Air Force — и 2K Czech, разработчиками первых двух частей Мафии, Мафия 3 уже закладывает новое основание. Это — первая игра в серии с открытым миром, а также первая, показывающая цветного героя на Глубоком Юге, когда расовая напряженность была в самом разгаре. Через этого противоречивого антигероя — он — жесткий преступник, возвышенный толпой, нет никаких жеманных слов — игроки будут требовать город Новый Бордо для своих собственных, разрушающих преступных банд и создания своей, по своему собственному вкусу.
Читайте также:Объявлена дата выпуска Мафии 3 , показаны новый трейлер и Deluxe версии

«Я хотел создавать игры, которые действительно пытались продвинуть понятие, что игроки — соавторы в создании игрового опыта», сказал GameSpot креативный директор Хейден Блэкман, на основании Hangar 13, которая была создана чтобы разработать Мафию. «У нас есть ключевая линия для Hangar 13, что история каждого игрока уникальна. Это — определенно что-то, что мы пытаемся принести во все, что мы делаем». И во время недавнего практического сеанса, мы узнали, что существует действительно много возможностей для постройки вашей собственной истории, для того, чтобы сделать Мафию III своей собственной Мафией.Мафия III Mafia 3

Это — первая игра Мафия с действительно открытым миром, но она все еще имеет те кинематографические моменты, характерные для предыдущих игр.

«Мы не хотели до сих пор идти в том направлении, что мы разрушим материал, который очень хорошо работал с Мафией II», сказал Blackman. «Там очень сильный рассказ, который затягивает вас, и все, что вы делаете, возвращается в этот рассказ. Я думаю, что наша медиа команда делает фантастическую работу. Синематика объединяется действительно хорошо».

2K надеется «вернуть термин ‘Мафия'» с Мафией III, перенося игру во время, когда мафия начала терять свою славу.

«Как писатель, я не хотел возвращаться к миру и рассказывать ту же историю «из грязи в князи», или про парня, прокладывающего себе путь наверх с низов», объяснил ведущий писатель Билл Хармс. «Мы попытаемся найти различные повороты и подойти с разных сторон. Другая вещь, которая действительно добавилась в игру: это возврат к периоду времени. Мы сделали тонну исследований для этой игры. Прежде чем мы написали хоть слово, часы и часы исследований ушли на это. Одна из вещей, от которой мы все ушли, — то, что в 60-х был конец Золотого Века итальянской мафии. До этого, люди действительно даже не признавали, что итальянская мафия существует. Даже если и признавали, они говорили «Хорошо, они — просто социальный клуб, они безопасны для окружения’».

Игра структурирована как документальный фильм, описывающий события 1968 года, с участием ведущего персонажа Линкольна.

Между большими миссиями мы будем видеть Джона Донована — нового персонажа — говорящего в зале суда о событиях, окружающих действия Линкольна. Эти сцены похожи, будто их вытянули от старой ленты VHS. Они — части документального фильма, сделанного о действиях Линкольна, и служат основой рассказа для Мафии 3. Это было вдохновлено всеми исследованиями, которые команда Мафии сделала для истории, и это намек на многочисленные документальные фильмы, которые должна была посмотреть команда.

Читайте также:  Dauntless и его действие Monster Hunter запускают закрытую бета-версию на ПК

Город Новый Бордо имеет девять районов, каждого со своим собственным особым обликом, атмосферой и миссиями.

Новый Орлеан, взятый за основу в Мафии 3, включает девять отдельных районов. Один, французский Уорд, был показан в прошлом году на Gamescom после анонса игры. Наша недавняя практическая демонстрация привела нас в центр города Новый Бордо, который расположен между престижным и бедным районами.

Там также есть промышленная территория, пригородная область, гавань, верфь, и Bayou, болота на юге города, где бандиты склонны прятать свои самые дорогие секреты.

«Криминал выходит из Bayou, но он не имеет той же структуры, как в некоторых других районах, где они выполняют роль преступного предприятия», сказал Blackman. «Вы переходите к Bayou чтобы нанести большой ущерб некоторых из других банд, которые рассчитывают на эту территорию. [Например] есть банда самогоноварения в одном из районов, и можно перейти к Bayou, чтобы выследить и уничтожить некоторые дистилляторы — потому что там они их прячут».

Каждый район будет иметь свои собственные, уникальные преступные группировки.

Каждое место имеет свои собственные проблемы. В Мафии III, Вы встретитесь с рэкетом в бане, незаконном захвате и перепродаже бензина и строительных материалов, наркотиков и банд сутенеров, и даже самогонный бизнес. Как только Линкольн захватывает эти районы, он начнет получать часть того, что они зарабатывают, наполняя свой бумажник.

Главный герой Линкольн Клэй — цветной сирота и ветеран Вьетнамской войны — который складывает много колод против своего желания найти место, где он будет своим.

По словам Blackman и Хармса, движущей силой Линкольна является поиск места для звонка домой — поэтому он присоединился к черной банде, после возврата из Вьетнама. Проведя свое детство в приюте только, чтобы перейти в приемную семью во время закрытия приютов по всей стране, Линкольн никогда не был один. После выхода из приюта, Линкольн взят под крыло Сэмми Робинсоном, главой черной банды, и становится другом сына Сэмми, Майлса. Но они все еще не его кровная семья, и он никогда не ощущает там свой дом.

Мафия III Mafia 3Вы строите отношения со своими подчиненными, которые влияют на вашу личную и профессиональную жизнь — которая в обоих случаях криминальная.

У Линкольна будет три человека, работающих под ним: таинственный гаитянский главарь Кассандра, неистовый ирландец Берк и Вито — главный герой Мафии II, теперь проживающий в Новом Бордо. После того, как Линкольн разрушает операции в явочной квартире бандита или завоевывает район, у него будет возможность вручить управления одному из этих трех. После того, как каждая территория завоевана, Линкольн и его товарищи будут иметь, что Hangar 13 называет «сидячей забастовкой», где они сидят за столом и приводят причины Линкольну, почему у них должна быть территория.

Поручение явочной квартиры или всего района одному человеку имеет свои за и против. Предоставление территории Берку даст вам больше подкрепления в бою. Берк предоставит Линкольну подчиненных, которые, при вызове в бою, появятся с оружием и помогут вам вырубить противников. Это особенно полезно в липких ситуациях, когда вы знаете, что вы хуже вооружены и нуждаетесь в нескольких дополнительных телах на своей стороне. Также помогает, что их цель определена. Когда вы даете Берку больше возможностей для работы, он в свою очередь окажет вам больше поддержки.

Читайте также:  Dauntless и его действие Monster Hunter запускают закрытую бета-версию на ПК

То же самое для Вито, который в обмен на территорию будет предоставлять вам доступ к лучшему оружию и предметам. Предоставление Вито власти означает иметь больше и лучшее оружие, большее количество защитного снаряжения и другой экипировки. Предложения Кассандры — единственной ответвление, поскольку она дает вам больше контроля над боевыми пространствами вместо физических предметов. У Кассандры есть друзья на высоких местах в телефонных компаниях, и Линкольн может вызвать ее в бою и приказать ей обрезать телефонные линии в определенной области, чтобы препятствовать прибытию вражеского подкрепления.

При одобрении одного из партнеров, остальные два становятся злющими, высмеивая Линкольна за его решения. Вы также не можете разблокировать каждую привилегию, которую эти трое дают вам в одном прохождении — необходимо думать о том, чего вы хотите больше при решении, кого выбрать. Например, предоставление всей вашей территории Берку возмутит Вито и Кассандру, что означает, что вы не получите то супер мощное оружие, которое имеет Вито.

«Это ни в коем случае не RPG», сказал Blackman относительно этой системы отношений. «Но я — огромный поклонник RPG, и вещь, которую я люблю в них больше всего, состоит в том, что отношения развиваются в течение долгого времени. Мы знали, что хотели некоторый элемент этого, но мы хотели сделать это по-другому, чем кто-либо сделал это прежде».

Прослушка делает все проще.

У вас есть возможность прослушать каждую часть района. Прослушивание не только предоставит доступ к телефонным линиям ваших врагов, оно также соединяется с одной из способностей Линкольна. Щелчок по аналоговой палке переводит в рабочее состояние ваше Умное Зрение, которое показывает Вам, сколько врагов находится на территории, где они, и кто из них является вашей целью или стукачом, который вызовет подкрепление. Это невероятно полезно — но доступно только при прослушивании места заранее. Прослушка делается путем нахождения телефонной будки — обычно где-нибудь на вражеской территории, с трудностями в проходе к ней — и активации. Это передаст вражеские переговоры прямо вам в ухо, предоставляя больше информации для планирования следующих шагов.Мафия III Mafia 3

При допросе людей можно или уничтожить, или заставить их работать на себя.

Очевидно, последний вариант обладает большинством преимуществом, принося деньги и ресурсы. Но можно также принять решение полностью очистить магазин и убить владельца явочной квартиры или лидера группировки прежде, чем с этим справятся Вито, Кассандра или Берк.

Миссии открыты и могут быть пройдены множеством различных способов.

Есть несколько способов решать задачи, это либо красться, захватывать то, что вы хотите и уходить, или входить, сверкая оружием. Каждая миссия имеет свой собственный контрольный список задач, чтобы добраться до босса в конце, но в некоторых случаях, одно или другое действие позволят обходить несколько из этих точек, позволяя пойти прямо наверх, если вы будете готовы. Или, вы можете все еще принять решение взять всех подчиненных, если Вы — completionist, которому нравится не оставлять путаницу и иметь меньше препятствий, мешающих вашей конечной цели.

Мне дали несколько вариантов для разрушения одной конкретной группировки. Вместо того, чтобы красться в укрытие, я принял решение пойти с поднятыми пушками, вызвав команду ирландских бандитов, чтобы помочь мне и собрать всех один за другим. Мне потребовались несколько попыток — и в конечном счете я решил войти в здание с другого входа, но придя на средний этаж вместо подвала, я смог уничтожить всех успешно.

Читайте также:  Dauntless и его действие Monster Hunter запускают закрытую бета-версию на ПК

Позже, у меня было два выбора для проникновения в отель, где жила моя цель. Я мог пойти в гараж, угнать автомобиль и сидеть в засаде, или я мог пойти в вестибюль гостиницы и начать стрелять. Я выбрал второе, и должен был бороться на множестве этажей до пентхауса, бросая коктейли молотова для уничтожения нескольких бандитов сразу.

Мафия III Mafia 3В зависимости от того, какие пути вы выберете, вы увидите различное содержание. Вопрос места и времени

Можно помешать некоторым действиям произойти — как кого-то убьют — или позволить им произойти. То, кто живет, а кто умирает, иногда зависит от того, где вы находитесь и когда. Например, одна миссия требовала, чтобы я украл деньги со стройплощадки. Я крался через заднюю дверь, не уничтожая никого и деньги, в которых я нуждался, просто лежали на столе. За деньгами, через дверной проем, я увидел, что два бандита приготовились убить двух человек. Я узнал позже, что, мог просто схватить деньги и убежать, оставив тех двоих умирать. Но вместо этого я побежал вперед и уничтожил бандитов — но только слишком поздно, чтобы спасти тех людей. Позже, в катсцене, я слышал, что кто-то спросил, что произошло с одним из тех парней, не зная, что он был мертв.

Маслкары работают как маслкары в реальной жизниМафия III Mafia 3

Пока я катался в Мафии 3, мне было тяжело вести классические автомобили 1960-х, которые управляются как гигантские лодки. По словам Blackman, это проектное решение было намеренным. Команда хотела, чтобы эти автомобили были просто достаточно громоздкими для чувства реалистичной их обработки. Я в конечном счете получаю основательную контроль над управлением ими, но это действительно занимало много времени.

Вы разблокируете различные автомобили на протяжении всего прохождения, и когда вы идете пешком, можно даже вызвать кого-то, чтобы доставить авто к вам. Можно также обновить парк такими вещами, как улучшенная подвеска и управление, а также более сильные шины, которые не могут быть прострелены. И да, можно украсть автомобили у NPC — но вы не можете сохранить их.

Звуковая дорожка уникальна и содержит тонну лицензированной музыки.

Вы сможете выносить группировки в стилистике Creedence Clearwater Revival, Aretha Franklin, Lonnie Youngblood и Sam Cooke — всех творцов периода. Пока я проезжал улицы Нового Бордо, звучали The Rolling Stones’ «Paint It Black» и The Animals’ «House of the Rising Sun». Blackman был особенно увлечен подбором звуковых дорожек, соответствующих атмосфере Мафии III.

«1968 был интересным временем на очень многих уровнях, и все это проявляется в музыке, в виде давки культур и философий и идеалов, все выходит в музыке», объяснил Blackman. «У Вас есть та продолжающаяся попса, эстрадные певцы,RnB, действительно взрывающийся, затем у Вас есть хард-рок и британское вторжение. Это все столкнулось в то время, и все крадут друг от друга с точки зрения музыкальных идей, и музыка начинает действительно быстро развиваться. Для нас было важно, чтобы мы имели это широкий размах музыки».