Xbox 360 мертв. Да здравствует Xbox 360.Microsoft убивает Xbox 360

Microsoft сообщила в среду, что компания прекратила производство для своей игровой приставки Xbox 360, которая была выпущена больше чем 10 лет назад, в ноябре 2005.

Microsoft объявила о новостях в блоге, отметив, что Microsoft просто решила фокусировать свое производство на своей последней консоли, Xbox One. “Xbox 360 значит очень много для всех в Microsoft”, написал Фил Спенсер, глава Xbox в Microsoft. “Мы будем по прежнему продавать существующий инвентарь для консолей Xbox 360, доступный в зависимости от страны”.

Решение не было совсем неожиданным; Microsoft сообщала в 2013, что Xbox 360, как ожидается, прослужит до 2016.

Обычно, кончина любимой игровой приставки является причиной для траура. И для Microsoft, Xbox 360 доминировал в пространстве игровых приставок своего поколения. Но Microsoft смягчила удар в прошлом году, когда добавила обратную совместимость с Xbox 360 к Xbox One, позволив геймерам, которые владеют старыми дисками Xbox 360, продолжить играть в, по крайней мере, некоторые их игры на последней консоли.

Xbox 360 будет жить

Microsoft сказала, что в совокупности, геймеры провели 78 миллиардов часов, играя на ее консоль, и еще 25 миллиардов часов через приложения, такие как Netflix. Это само по себе примечательно, учитывая, что Xbox 360 и Sony PlayStation 3 были первыми консолями, которые имели возможность потоковой передаче фильмов и телешоу из Интернета в дополнение к тому, чтобы играть в игры. Как ни странно, Microsoft позволила передавать потоком и другие приложения, чтобы сделать это начальным фокусом Xbox One, но компания отступила, когда геймеры начали протестовать.

Читайте также:  Мини-версия Commodore 64 поступит в продажу в 2018 году

Хотя Microsoft прекращает производство Xbox 360, ее услуги будут поддерживаться по прежнему, на данный момент. Услуги Xbox Live для 360 будут продолжаться, и серверы, которые предоставляют Xbox 360 такие услуги, как многопользовательские игры останутся онлайн и активными, сказал Спенсер. (Спенсер не сказал, однако, сколько времени эти услуги будут предоставляться.) Геймеры смогут купить более 4 000 существующих тайтлов Xbox 360 или через Xbox Store, или через ритейлеров, по крайней мере пока не закончатся запасы. Microsoft будет также продолжать поддерживать консоль через свою гарантийную программу.

Наконец, Microsoft сказала, что планирует поддерживать Сделки со статусом Gold и Игры с Gold программами; последние предложения одни из лучших предложений в играх: Если геймер подписывается на обслуживание Xbox Live, он или она получает четыре бесплатных игры в месяц: две для Xbox One, и две для Xbox 360. Все игры Xbox 360 можно запускать на One с помощью программы обратной совместимости.

С постепенно сокращаемым вниманием к Xbox 360, Microsoft теперь перейдет к Xbox One и его интеграции с Windows 10. Спенсер обещал, что в течении следующих нескольких недель и месяцев, компания поделится планами компании относительно игр на “Xbox One, Windows 10, и за их пределами”.