«Жизнь Fallout 4 в Ваших руках приведет нас всех в места, которые никто из нас не ожидал»моды Fallout 4

Bethesda начинает действительно серьезно относится к модификации Fallout 4, запуская сегодня официальные инструменты модификации игры — Creation Kit — а также новый центр, где игроки могут найти и загрузить творения других пользователей. Постапокалиптический RPG, конечно, уже имеет много модификаций, но это — первый раз, когда Bethesda выпускает Creation Kit, тот же самый комплект, который разработчики используют для создания игры.

Используя Комплект разработки, пользователи ПК смогут переделать практически все, что они хотят, включая квесты, окружение, персонажей, диалоги, комплекты оборудования и оружие.

«Жизнь Fallout 4 в Ваших руках приведет нас всех в места, которые никто из нас не ожидал», сказал руководитель Fallout 4 Тодд Ховард, в сопроводительном видео, выпущенном сегодня.

В блоге Bethesda сообщила, что ее стремление к модификации Fallout 4 должно сделать это «проще и доступнее, чем когда-либо прежде» для создателей и игроков. Как Вы можете увидеть в видео, загрузка модов на Bethesda.net выглядит относительно просто, в то время как библиотека модов также выглядит довольно гладкой.

Другая хорошая вещь состоит в том, что можно просмотреть модификации Fallout 4 и установить их, не покидая игру; новая опция «Mods» будет доступна из главного меню Fallout 4. Кроме того, Bethesda сообщила, что планирует «обновлять и развивать» модификации Fallout 4 в будущем, поощряя людей оставлять отзывы на форумах.

Читайте также:  Dauntless и его действие Monster Hunter запускают закрытую бета-версию на ПК

Новая мод-функциональность Fallout 4 доступна как часть обновления игры 1.5.

Некоторые из ПК модов Fallout 4 в конечном счете будут воспроизводиться на консолях, начиная с Xbox One. Поддерживаемые модификации выйдут на консоль Microsoft в мае, в то время как игроки PlayStation 4 могут ожидать их в июне. Все еще неизвестно, как это будет работать на консолях, и Bethesda предостерегает, что еще «многое предстоит сделать», прежде чем модификации встанут и заработают.