Дум выходит на следующей неделе

В пятницу вечером Nvidia анонсировала GeForce GTX 1080, ее новейший и самый мощный GPU. Теперь, в рамках мероприятия по анонсу, разработчики программного id Software продемонстрировали выходящий скоро Doom, работающий на ультра-мощной видеокарте — и результаты впечатляющие.

Смотрите:

PC Gamer снял эту видео демонстрацию и объяснил, что игра использовала API Vulkan. Как вы видите, в начале видео, Doom работает на 1080p/60FPS, но после того, как была отключена V-синхронизация, частота кадров переходит к 120-200FPS. Обратите внимание на то, что 1080p было ограничение монитора.

«ID говорит, что все еще есть несколько незначительных графических сбоев, над которыми они работают, чтобы исправить, в частности когда игра достигает 200 кадров в секунду», сообщил PC Gamer . «Очевидно есть некоторые ошибки в игровом движке на 200 кадрах в секунду, которые они не смогли обнаружить, пока у них не было производительности GTX 1080».

Doom, как планируется, выйдет на ПК, а также Xbox One и PlayStation 4, 13 мая. Более подробную информацию об игре ищите по указанным ниже тегам.

Что касается карты GTX 1080, карта за 600$ выходит в конце месяца.