Переиздание GTA будет выпущено, только если оно будет творческим и «порадует пользователей»

Сегодня, во время отчета Take Two о прибыли, материнскую компанию Rockstar Games спросили, есть ли у нее интерес к обновлению тайтлов Grand Theft Auto, которые первоначально были выпущены на PS2. Take Two, ответила, сказав, что это «не исключено», хотя, вероятно, этого не случится, если оно принесет всего «несколько баксов».

Исполнительный директор Штраус Зельник сказал, что «[Rockstar Games], сама решит это со временем» и что она «не делает ничего, что не будет выглядеть достаточно творчески».

Переиздание GTA

«Восхитит ли это клиентов, будет ли выглядеть хорошо?» спросил Зельник. «Вы знаете, что мы — компания, которая не руководствуется только доходом.

«Мы начали бы с вопроса:’Будет ли это захватывающе для потребителей, будут ли они довольны этим, отразится ли это хорошо на нашем бренде, отразится положительно для нашей компанией?’» добавил он.

«И если ответ да, то это может быть востребованная возможность. Но если ответ неопределенный или нет, тогда, даже если у нас есть возможность сделать несколько баксов, мы, вероятно, отказались бы. Я считаю, что это — линза, через которую мы смотрим, практические решения принимают лэйблы [Rockstar и 2K]».

В том же отчете о доходах было объявлено, что Grand Theft Auto V поставлена в 65 миллионах копий. Кроме того, Rockstar «скоро» объявит о новых играх, хотя вам не следует ожидать ничего нового от разработчика в этом году.

Take Two также говорила о том, что сделает относительно обновлений PS4 и Xbox One.

«В целом, все это — дополнительные возможности. В зависимости от предварительных подсчетов, успешная новая консоль дает нам еще одну возможность выпустить тайтлы», сказал он. «Мы считаем, что большинство людей, которые побеждают, являются самыми творческими, самыми прогрессивными, и самыми эффективными — и это, какими мы стремимся быть».

Компания также говорила о Battleborn от 2K, и что еще слишком рано говорить, будет ли новый шутер от первого лица таким же успешным, как Borderlands.