Кацунори Ямагучи подтверждает, что беты не будет

Бета Gran Turismo Sport

Бета Gran Turismo Sport была отменена, сообщил создатель серии Кацунори Ямагучи.

Говоря с VideoGamer, Ямагучи сказал, что предоставление беты требует такой же работы, как завершение работу над полной версией игры. В результате, разработчик Polyphony Digital решил отказаться от беты и сосредоточиться на выпуске полной версии игры в этом году.

«Это то, о чем я очень, очень сожалею», сказал он. «Чтобы сделать бета-тестирование, мы должны сделать качественный код бета-версии, и для нас фактически потребуется столько же усилий, как и для завершения основного кода полной игры».

«С учетом анонсированного срока выпуска, мы решили, что у нас просто нет достаточно времени, чтобы сделать две качественных версии игры. Пропуск беты сохранит нам около трех месяцев».

Позже он разъяснил, что «скорее всего», что бета вообще не будет доступна до запуска игры.

О Gran Turismo Sport впервые объявили в октябре прошлого года и, на тот момент, были планы по выпуску бета-версии в начале 2016 года.

Во время мероприятия, проведенного в Лондоне, дата выпуска Gran Turismo Sport была подтверждена: 15 ноября в Японии, Азии и Северной Америке. В Великобритании PS4-эксклюзивный симулятор гонок выйдет 18 ноября.