Doom — именно то, чем он должен быть

В Doom я вижу мир, наполняющийся демонами, взрывами и адским огнем. Я вижу знакомые лица, кричащие с кровожадными глазами и не дрогнувшими пристальными взглядами. Играть в него доставляет то же очищающее безумие, как и оригинальный Doom, и Doom II в начале 90-х: переполненный ужасами за каждым поворотом, но усиленный впечатляющим набором оружия наготове.

doom 2016
Но новый Doom громче и быстрее, чем старая модель. Его сражения требуют от вас большего, а его звуковая хэви-метал дорожка заставляет Ваше тело дрожать от бурных всплесков адреналина. С самого начала ясны две вещи: вы родились, чтобы уничтожать демонов, и вы сделаете все, что для этого потребуется. Вы будете выворачивать бесчисленное количество челюстей из суставов и потрошить опухшую плоть Ваших врагов между приступами бешеной стрельбы.

Читайте также о Doom 4:

  1. Все многопользовательские режимы Doom 4
  2. Системные требования игры Doom
  3. Doom на Nvidia GTX 1080, достигает 200fps
  4. Doom — самый высокий уровень сложности
  5. Doom — испытание для искусственного интеллекта
  6. Получите Doom за $45

Тактика кампании Doom непоколебима до предсказуемости, так как вы совершите множество путешествий туда и обратно между Марсом и глубинами ада. Каждое место имеет свою собственную, однозначную, но статичную идентичность, а Ваши путешествия назад больше вызывают дежавю, чем удивление, так как вы шагаете по знакомой земле по обе стороны от портала измерений.

дум doomНеожиданный обороты случаются довольно редко, но любое чувство скуки исчезает, когда вы вступаете в бой. Doom вооружает вас набором оружия, начинающимся от простого и становящимся все более тщательно продуманным, дающим вам все большую силу.

Все Glory Kills нового DOOM в одном видео

Это сила распространяется на Glory Kills, контекстные методы расчленения Doom, которые могут быть запущены, когда вы поражаете врага. Они — воплощение фетишизации запекшейся крови, предлагающей множество способов порвать врагов на кусочки, в зависимости от угла подхода. Glory Kills также имеют стратегическую ценность. При убийстве оружием, враги иногда отбрасывают здоровье и боеприпасы, но вы гарантированно получите здоровье, когда снимаете кожу с Ваших противников, используя только голые руки. Это стимулирует вас сражаться до последнего, давая надежду в конце потенциально смертельного туннеля. Кроме того, вы можете собрать цепную пилу, которая может разорвать демонов пополам одним ударом, от чего боеприпасы будут хлестать из их трупов. Ваша цепная пила требует драгоценного топлива и должна использоваться экономно, и определение наилучшего времени для ее применения становится напряженной игрой разума.

Видеообзор игры DOOM русском языке от ★ R7GE

Ритм боя — который почти всегда начинается как просто представленное заключение в комнате — становится все более трудным и быстрым на протяжении тринадцати миссий Doom. Все более крупные и опасные демоны появляются на протяжение долгого времени, и в больших количествах. Пока вы блуждаете и прыгаете по подобным лабиринту аренам, чтобы улучшить свое преимущество и найти столь необходимые запасы, ваши действия как магнит, привлекают к вам врагов. В этот момент, некогда разрозненные группы на арене становятся сконцентрированными. В результате — вы можете найти хорошее применение своим взрывчатым боеприпасам и нанести «кучу» урона нескольким врагам одновременно. Но есть и недостаток: вы можете быстро загнать себя в угол, во время отступления. Несмотря на эту опасность, загонять врагов является нормой для курса Doom, так как часто — это самая жизнеспособная тактика.демон doom 2016
Напряжение от встреч со все более и более сильными врагами дает этой системе долговечность, несмотря на ее повторяемость. Двуногие бесы уступают высоким, чрезмерно увеличенным в размерах чудовищам, мощным, бросающимся в паническое бегство животным и бестелесным пылающим черепам. Чтобы не отставать от орды, вы должны использовать ресурсы, заработанные в своих прошлых подвигах, чтобы изменять и обновлять свое оружие новыми возможностями.

Когда выстрел дробовика в лицо был удовлетворяющим и достаточно эффективным, вы хотите острых ощущений и мощного выпуска, подобной миномету, обоймы бомб из Вашего двуствольного лучшего друга. Когда она потрачена, вы будете благодарными, что обновили свой тяжелый автомат с микроракетами, которые пронизывают воздух с тонким свистом прежде, чем пронзить кожу демона и взорваться, одна за другой.

Обновления можно заработать с помощью зачистки карт от демонов или исследуя каждый дюйм территории Doom. Оба метода требуют усердия. Секреты и скрытые области не в новинку для Doom, но разнообразие наград больше, чем когда-либо. Все железо, включая оружие, броню, и их базовые характеристики, может быть дополнено множеством способов. Тем не менее, вы получите свою добрую долю обновлений, даже если останетесь на проторенном пути, и вы, вероятно, захотите острых ощущений боя, пробирающих до костей. Процесс неуклюжего прохождения через карты Doom становится все более и более утомительным, поскольку Ваш пульс падает до шепота, а Ваше ожидание чего-либо, кроме боя становится неубедительным. Появление Rune Challenges немного разбавляет это, предлагая автономные задачи, которые на мгновение выводят вас из миссий на крошечные арены, где вы должны победить врагов при строгих условиях. Столь приятные, как они могут быть, они не помогают прохождению миссий и в конечном счете становятся второстепенными, так что вы ищете следующее сражение.

дум doom 2016
Скажи «привет» моему не очень маленькому другу.

Когда Doom направляет вас от одного расположения к следующему, вам показываются краткие моменты, которые рассказывают вашу историю и историю одержимой энергией Union Aerospace Corporation. UAC приняла непродуманное решение насладиться энергетическими ресурсами Ада и создала портал между измерениями. Рассказ о Вашем участии несет определенную многозначительность в повествовании о легендах и темных мессиях, но в конечном счете это лишь немного больше, чем показуха, чтобы оправдать Ваши действия.

doom 4

Когда Ваш путешествие подойдет к концу, вы потратите около дюжины часов в его гуще, последние из которых акцентированы на захватывающих поединках с боссами и, на кажущихся невыполнимыми, трудностях. С боевым арсеналом и улучшенными физическими способностями, вы можете решить возвратиться к предыдущим миссиям и найти предметы, которые вы могли пропустить, или опустошать более высокие уровни сложности, но тех, кто ищет что-то новое, ждет многопользовательский режим. Помимо некоторого эксклюзивного для мультиплеера оружия и возможности играть за демонов часть матча, там на самом деле очень мало нового. Несколько имеющихся режимов, представляют ожидаемый выбор типов матчей, включая командный дэдматч и испытания доминирования, и пару забавных отклонений, вроде тега замораживания. В общем и целом, вы не найдете в мультиплеере много такого, чего не было раньше, но то, что есть, достаточно приятно в малых дозах благодаря быстрому темпу боя и взрывчатому характеру вооружения Doom.

Doom прямой и простой, но он служит своей цели: толкать вас во все более и более страшные сценарии, питаемые гневом и духом хэви-метала.

Более впечатляющий, чем мультиплеер — это Кусачая Карта (Snap Map), режим, который позволяет вам создавать и обмениваться мульти — и сингл картами онлайн. Учебные руководства проведут вас через шаги по созданию карты, которые довольно интуитивны для начала. Помимо простоты в использовании, Кусачая Карта будет жить или умирать через творческое начало сообщества, которое уже сделало сильный показ, предоставив ряд карт, от жестоких до нелепо развлекательных. Более, чем мультиплеер, Кусачая Карта — вишенка на вершине нового Doom.

Но без сомнения, громкая и хаотическая кампания — самый сильный компонент Doom. Она пряма и проста, но служит своей цели: толкать вас во все более и более страшные сценарии, питаемые гневом и духом хэви-метала. Много шутеры стремились за теми острыми ощущениями, которые дает Doom, но немногие столь же мощны в их исполнении. Это отражает суть того, что сделало классические игры Doom эталонами своих дней. Doom — продукт традиции, столь же старой как сами шутеры, и хотя это не модель для полного копирования, современные шутеры могут многому поучиться у Doom.