Ведьмак 3: Дикая Охота — это очень удачная и красивая игра, польские разработчики оказались на высоте и создали очень качественный продукт, который будет доставлять вам удовольствие много часов. Не не все так гладко получилось у CD projekt RED, часть игроков столкнулась с некоторыми проблемами.

Игра Ведьмак 3: Дикая Охота для всех современных платформ, ПК и консолей нового поколения Xbox One и PlayStation 4, она распространяется через магазинные полки и цифровые платформы дистрибуции, таких как Steam, GOG, PlayStation Store и Xbox Live.

Ведьмак 3: решение проблем

К Сожалению, польские разработчики все таки допустили несколько ошибок. С игрой Ведьмак 3: Дикая Охота возникают проблемы на разных платформах. Наибольшее их количество ошибок относится к ПК, но и консольные версии сталкиваются с проблемами.

Ведьмак 3: Дикая Охота
Ведьмак 3: Дикая Охота

Мы описали наиболее распространенные и наиболее неприятные проблемы, которые могут коснуться игроков во время игры с последней игрой из серии Ведьмак. Мы предлагаем вам также решения как удалить ошибки, чтобы насладиться геймплеем ведьмака.

Ведьмак 3 — проблема с установкой на ПК

Некоторые игроки столкнулись с проблемой установки коробочной версии Ведьмака 3. Издатель игры признал, что такая проблема может возникнуть.

Мы уже подробно описали процесс решения этой проблемы, который сводится к простому копированию данных игры с диска или скачиванию цифровой версии с GOG.

Ведьмак 3 — проблема с установкой DLC

Пользователи ПК могут использовать программу GOG Galaxy, которая похож на такие услуги, как Steam, Origin и Uplay. Это клиент сервиса Good Old Games, который определяет игру Ведьмак 3: Дикая Охота установленную с дисков.

Дополнения DLC для the witcher 3 можно скачать с сайта GOG
Дополнения DLC для the witcher 3 можно скачать с сайта GOG

Используя эту программу вы также можете установить игру, привязанную к вашей записи GOG. С помощью платформы GOG Galaxy вы можете установить также DLC дополнения для игры Ведьмак 3: Дикая Охота.

На данный момент доступно 4 таких дополнения, которые можно активировать при выборе в названии игры опции configure (с англ. настройка). Здесь можно включать и отключать выбранные расширения DLC для the witcher 3.

Ведьмак 3 — импортировать save из Ведьмака 2

Люди, которые играли в игру Ведьмак 2: Убийца королей могут импортировать свое сохранение в игру Ведьмак 3: Дикая Охота. Это позволит перенести в новую игру информацию о выборах, которые принял игрок в предыдущей части.

Оказывается, однако, что не все игроки смогли воспользоваться этим сразу после установки. Чтобы Ведьмак 3 правильно прочитал сохранение из Ведьмака 2, нужно переместить файлы в отдельную папку.

Ведьмак 3 — отсутствие обновлений

В первую очередь после установки игры необходимо скачать все патчи, предоставляемые компанией CD projekt RED до сих пор. На консолях и в Steam вы можете найти доступные обновления в меню, а на персональных компьютерах патчи можно скачать двумя способами.

Ведьмак 3: Дикая Охота больше всего проблем на компьютерах
Ведьмак 3: Дикая Охота больше всего проблем на компьютерах

Одним из способов обновить Ведьмака 3 с платформы GOG,является скачивание файлов патча, который обновит вашу игру от 1.01 до 1.04. Другой способ — скачать клиент GOG Galaxy, который  может скачивать все патчи автоматически .

Ведьмак 3 — зависает ПК

Много людей со слабой конфигурацией компьютера испытывают проблемы с завершением работы игры и выходом на рабочий стол. Во многих случаях это связано со слишком слабыми компонентами, и единственным спасением может быть модернизация вашего пк.

Можно также выполнить несколько других действий, кроме установки патчей. В случае версии Ведьмака 3 из Steam, стоит проверить кэш игры, а потом установить последние библиотеки DirectX и Redist, перезагрузить компьютер и обновить драйверы для видеокарты.

Ведьмак 3 — зависания игры в меню инвентаря

У некоторых игроков, играющим в Ведьмака 3 на компьютерах может возникнуть проблема навигация после инвентаре Геральта. В этом случае вы должны выполнить несколько шагов, которые могут решить проблему. Во-первых, следует отключить в настройках параметр Vsync.

Экипировка в Ведьмак 3
Экипировка в Ведьмак 3

Если это не поможет, то запустите игру в окне без рамок и выключить «неограниченно» в режиме Frame Rate Cap. Может помочь отключение аппаратного курсора мыши, но это, в свою очередь, может привести к проблемам с точностью перемещения указателя.