Новая реальность аппаратной мощности Project Скорпион в скором времени сможет быть оценена опытными геймерами.

Последние данные для предстоящего обновления Xbox, под кодовым названием «Project Scorpio» появились в четверг в докладе, опубликованном Eurogamer «s Digital Foundry, после эксклюзивного предварительного просмотра системы все еще в процессе развития в Редмонд кампусе Microsoft на прошлой неделе.

Обновление идет полным ходом, и может привести процесс игры к новым граням. Демо Forza Motorsport побежал в 60fps в родном 4K, демонстрируя потенциал обновленной системы, но это всего лишь намек, который демонстрирует обновление в средине цикла.

icrosoft официально представила Project Scorpio на прошлогодней E3, но не вникая в детали о том, что игроки могут ожидать. Проект Scorpio на самом деле продвигается с опережением графика. Тем ни менее, Eurogamer сообщил, что до запуска в потребительскую среду, по крайней мере, есть еще шесть месяцев. Подробности, вероятнее всего, будут объявлено на выставке E3 в июне этого года.

Проект Скорпион может стать самой мощной игровой консолью на сегодняшний день, в соответствии с Microsoft, и на основе выявленных спецификаций система позволяет конкурировать с PlayStation 4 Pro, который Sony анонсировал в сентябре прошлого года.

CPU Project Скорпиона будет включать 8 ядер пользовательских x86 с тактовой частотой 2,3 ГГц — значительно выше 1.75GHz оригинальной системы, и даже выше, чем 2,1 ГГц в PS4 Pro.

GPU имеет около 40 индивидуальных единиц вычислительных на 1172MHz, что обеспечит более стабильную и более высокую частоту кадров с быстрой загрузкой. Это намного превышает 12GCN вычислительных единиц на Xbox One по адресу 853MHz, и бьет PS4 Pro, 36 улучшили GCN вычисления единиц на 911MHz.

Читайте также:  Мини-версия Commodore 64 поступит в продажу в 2018 году

С точки зрения памяти, Project Scorpio предложит 12 Гбайт GDDR5 по сравнению с 8 Гб на Xbox One и PS4 Pro. Он также сможет похвастать большей пропускной способностью памяти, в первую очередь, будет предложен оптический привод поддержки 4K UHD Blu-Ray.

Это оборудование будет не только поддерживать более сложные игры, а также все игры Xbox One, в соответствии отчетом Eurogamer «s. Кроме того, проект Скорпион будет отмечен гораздо более значительным обновлением ядра системы, чем от Sony PS4 Pro был оригинальным PS4.