Pokémon Go больше не может быть мировым явлением, как тогда, когда он запускался для мобильных устройств прошлым летом, но приложение все еще зарабатывает много денег.

Покемон Go теперь заработал в общей сложности 1,2 миллиардов долларов доходов и 752 миллионов загрузок. Общая выручка за 2016 год составила 950 миллионов долларов. Таким образом, хотя нынешний год может не продемонстрировать активный рост, улавливатель карманных монстров по-прежнему имеет большую тягу пользовательского спроса.

Продолжающаяся поддержка студии Niantic, которая включает в себя добавление нового Pokémon и переработку функции тренажерного зала, вероятно, помогла привлечь пользователей и дать им основания для возвращения в приложение. Niantic также продвигает специальные акции во время праздников, таких как Хэллоуин, что способствует созданию большего количества разновидностей покемонов.

Apptopia также сообщила, что у Pokémon Go было около 60 миллионов ежемесячных игроков в июне, причем 20% из них открывали игру не реже одного раза в день. В августе прошлого года пик приложения составлял сто миллионов пользователей, и он по-прежнему остается огромным.

Согласно Apptopia, 57,4% игроков в игре – мужчины, а 38 процентов – в возрасте от 19 до 34 лет. Но Pokémon Go по-прежнему привлекает множество молодых игроков, причем 32,5 процента пользователей составляют 18 или младше. Pokémon мощный бренд, потому что может привлечь внимание детей.

По материалам Engadget.

Читайте также:  Sunken – это игра VR со скрытыми объектами, которая погружает игрока в море