Игроки в Гранд-парке Чикаго откроют для Poketrainers по всему миру привилегии. Кроме того, будет «дополнительный специальный бонус».

В прошлом месяце разработчик Pokemon Go Niantic объявил о первом официальном реальном событии игры. Запланированный Pokemon Go Fest, встретит игроков в Чикагской охоте на Покемонов в Грант-Парке. В среду компания показала, как игроки за пределами штата Иллинойс могут присоединиться к веселью.

Присутствующие в парке откроют перки для остального мира, поймав Покемона. Какие льготы они открывают, будет зависит от того, какие типы покемонов будут пойманы.

«Каждый тип Pokémon будет привязан к другому перку, поэтому тренерам в парке нужно будет тщательно выбрать, какой покемон они поймают», – писал Niantic в своем блоге. Покемон электрического типа, поможет уменьшить расстояние, необходимое для вылупления покемонов яиц. Тип «Трава» пригодиться, чтобы увеличить бонусы от Stardust или других типов Pokémon для обеспечения множества других бонусов».

Но тренеры Чикаго нуждаются в помощи рядовых игроков. Чем больше Pokemon, которые придут за пределами Grant Park, и будут пойманы во время мероприятия, тем дольше эти привилегии будут действовать. Кроме того, есть также тайное событие, которое может привести к легендарному бонусу для всех игроков.

«Если тренеры по всему миру поймают достаточно покемонов, в Грант-парке будет раскрыто тайное задание, которое после его завершения откроет дополнительный бонус по всему миру», – говорится в сообщении разработчика.

По материалам CNET.