Подсказки разработчиков помогают создать таинственное настроение, но, похоже, что для игроков пока больше секретов, чем ответов.

Sunken – игра виртуальной реальности, которая погружает игроков глубоко в океан, чтобы исследовать кораблекрушения. Хотя это игра со скрытыми объектами и низкими ставками, она окрашивается намеками на HP Lovecraft, а окружающая среда вызывает чувство страха. Она была запущена сегодня для Samsung Gear VR.

Tapps Games имеет историю как мобильная студия. В этом году он погрузился в VR, а Sunken – это уже четвертый релиз. Разработчик Waldir Rodrigues говорит, что до сих пор они экспериментировали и выясняли, как создать лучший опыт для игроков с использованием новой технологии.

«Сейчас мы выходим из учебной и экспериментальной стадии небольших быстрых проектов», – сказал Родригес. «Мы столкнулись с проблемами в основном с обычными проблемами, с которыми сталкивается большинство разработчиков VR, например UX и UI. Мы также столкнулись с проблемой создания интересного опыта в малой игре, так как эта игра была сделана в течение месяца с действительно небольшой командой».

Родригес говорит, что они решили начать с казуальных игр, тем более, что многие люди до сих пор не совсем знакомы с VR и как взаимодействовать с названиями.

Игроки могут телепортироваться в зону кораблекрушений и наблюдать за окружающим миром, глядя на то, куда они хотят пойти. Sunken – это еще не все повествование, но разработчик утверждает, что есть некоторые намеки на объекты, которые игроки найдут, а также на то, как описываются определенные уровни, предлагающие базовую историю.

Читайте также:  Мини-версия Commodore 64 поступит в продажу в 2018 году

«Мы хотели создать опыт, который заставит людей чувствовать, что они под водой. Как подводный охотник за сокровищами, игрок погружается в затонувший корабль, чтобы собирать артефакты и сокровища. Но, когда игрок исследует обломки, она может видеть свидетельства неприятностей с экипажем: скрытый пистолет под половицей, нож, застрявший на стуле», – сказал Родригес.