Компания 2K подтвердила, что ведет разработку третьей части криминального боевика Mafia.

Ни о сюжете, ни об особенностях игрового процесса сведений пока нет. Первый трейлер появится 5 августа, накануне крупнейшей европейской игровой выставки Gamescom, которая стартует в Кельне 6 августа. Его разместят на официальном канале Mafia 3 в YouTube и других социальных сетях.

2K сообщила, что проведет на Gamescom закрытую презентацию Mafia 3. Скорее всего, тогда же станет известно, на каких платформах выйдет новинка.

Слухи о Mafia 3 ходили уже давно. Ранее, в январе 2015 года, актер Рик Пасквалоне, озвучивший главного героя Mafia 2, рассказал в личном блоге в Twitter, что вскоре поклонников цикла ждут хорошие новости. В марте 2014 года игровые СМИ сообщили, что действие в Mafia 3, возможно, развернется в Луизиане.

Создатель предыдущих выпусков, Даниэль Вавра сейчас работает в собственной студии Warhorse над ролевой игрой со средневековым антуражем Kingdom Come: Deliverance.

Первая Mafia вышла в 2002 году. Версия для PC была высоко оценена ведущими профильными изданиями. Западный портал Gamespot назвал Mafia одной из лучших игр года, выставив ей 9,3 из 10 возможных баллов. Российский Absolute Games похвалил первую часть за большую реалистичность вымышленного мира по сравнению с показанным в боевиках Grand Theft Auto, также отметив ее высокой оценкой — 9 из 10.

Продолжение выпустили в 2010 году, оно было принято критиками и широкой публикой менее тепло. Средняя оценка версии для PC составила 77 из 100 баллов по данным агрегатора Metacritic.com.