Еще до премьеры Grand Theft Auto V никто не сомневался, что эта игра вызовет огромный интерес. Но масштаб успеха игры оказался даже большим чем предполагалось.

Компания Take-Two опубликовала новый финансовый отчет, в котором не могло не быть информации о Grand Theft Auto V. Благодаря нему мы узнали, что на прилавки магазинов попали более 54 миллионов копий этого хита (эта цифра также включает в себя цифровые продажи).

Также стоит подчеркнуть, что игра хорошо продается на всех платформах, несмотря на то что она далеко не новинка последних месяцев. В мае мы писали о 52 миллионах проданных копий, а следовательно, творение генииев из Rockstar по-прежнему вызывает большой интерес.

Take-Two может гордиться не только цифрами продаж, но и общим финансовым состоянием. Результаты за последний квартал оказались на 142% выше, чем в том же периоде предыдущего года. Доходы составили около 366,4 миллиона долларов, а прибыль 34,2 миллиона доллара. В наибольшей степени этому способствовало не только упомянутые Grand Theft Auto V, но также NBA 2K 15, Borderlands: The Handsome Collection и WWE 2k 15.