Мне нравится заниматься сельским хозяйством в играх. Дайте мне пригоршню виртуальных семян, и я буду вкладывать в них свое сердце и душу, пока из земли не вырастет обильный урожай. Но из всех фермерских игр, которые мне нравились в последнее время, в том числе Stardew Valley, My Time at Portia, Spiritfarer и Ooblets, это игра разработчика Эдельвейс об убийстве демонов. Сакуна: Рис и руины который предложил наиболее удовлетворительное виртуальное выращивание сельскохозяйственных культур.

Сочетание скроллера с боковой прокруткой и свежего симулятора рисоводства может показаться катастрофическим несоответствием, но в Sakuna: Of Rice and Ruin они работают в идеальной гармонии. Искусство выращивания риса сложное и может показаться немного однообразным, но игра разбивает его так, что уход за рисовыми полями становится забавным. Sakuna: Of Rice and Ruin заставила меня индивидуально посадить сто саженцев риса, и я любила каждую секунду.

Вы играете за главного героя, Сакуну, богиню урожая, которая вместе с группой людей изгнана на Остров Демонов после того, как испортила важное подношение богам риса. Оказавшись там, она должна исследовать происхождение демонов и жить за счет земли с помощью своих новых спутников-людей. Хотя это будет жизнь, в которой будет тяжело работать, это изгнание в конечном итоге является замаскированным благословением.

(Изображение предоставлено: XSEED Games)

Прежде чем попасть в захватывающий мир рисоводства, Сакуна должна научиться собирать ресурсы. Используя ее сельскохозяйственные орудия в качестве оружия, вы исследуете остров, сражаясь с монстрами за мясо и собирая важные материалы в перспективе с боковой прокруткой 2.5D.

Читайте также:
Обзор Ratchet & Clank



Source link