Похоже, что мы будем ждать, по крайней мере, еще несколько месяцев, пока не закончатся запасы видеокарт Nvidia RTX 30-й серии, как подтвердило высшее руководство Nvidia во время финансового отчета. Кроме того, руководители компании несколько более свободно говорили о низкой доступности ее новейших видеокарт, объясняя это частично ограничениями емкости и длительным сроком выполнения заказа в отрасли производства микросхем — побочным продуктом крайне ужасного года для Земли в целом.

Яндекс

Финансовый директор Nvidia Колетт Кресс отмечает, что в отчете о прибылях и убытках Nvidia за 3 квартал 2021 года (структура корпоративных знакомств Nvidia весьма странная) В поисках альфы), что «учитывая ограничения производственных мощностей в масштабах отрасли и длительное время цикла, может потребоваться еще несколько месяцев, чтобы доступность продукта могла догнать спрос».

Это вносит дополнительную ясность в комментарий генерального директора Jen-Hsun Huang во время GTC 2020, в котором Хаунг сказал, что ожидает, что спрос «превысит все наши предложения в течение года».

Через пару месяцев мы увидим конец января, возможно, февраль, прежде чем акции RTX 30-й серии приблизятся к спросу.

RTX 3080, RTX 3090 и RTX 3070 были запущены (в указанном порядке) в сентябре и октябре. Каждая из них была доступна на мгновение в день запуска, после чего последовала медленная струйка карточек. Не только Nvidia изо всех сил пыталась удовлетворить спрос: процессоры AMD Ryzen 5000-й серии и видеокарты RX 6800 XT и RX 6800 также пользовались огромным спросом в день запуска. Это привело к тому, что кремний красной команды мгновенно исчез.

Читайте также:
«Новые приключения бандитов и мошенников» в GTA Online

Nvidia rtx 30-й серии

(Изображение предоставлено Nvidia)

У нас нет конкретных цифр продаж для подтверждения запасов в день запуска, но Nvidia, по крайней мере, указала, что она произвела и продала столько же карт, сколько и при запуске Тьюринга — независимо от того, что это стоит.

Но заявление Кресса может указывать на дальнейшие закулисные осложнения, которые, по крайней мере, частично могут быть виноваты в низкой доступности. В частности, «ограничения мощности и длительные циклы».

Генеральный директор Хуан также поддержал схожую озабоченность и пожелал «более гибких цепочек поставок».

«В ближайшем будущем на наш рост больше влияют продолжительность производственного цикла и гибкость поставок», — говорит Хуанг. «Мы находимся в хорошей форме — и все наши поставки — сообщает наше руководство. Но мы были бы признательны за более короткие циклы — мы были бы признательны за более гибкие цепочки поставок. Но в настоящий момент мир ограничен. И так что мы просто должны извлечь из этого максимум пользы. Но даже в этом состоянии — даже в этом состоянии мы — все это строится для нашего руководства, и мы ожидаем роста ».

Nvidia демонстрирует огромный квартальный доход от игр, рост на 37 процентов в годовом исчислении и такой же рост от квартала к кварталу, что объясняется значительным спросом на упомянутую серию RTX 30. Ни карт, ни доходов — поэтому маловероятно, что его цепочка поставок была так плохо подготовлена ​​к выпуску, как некоторые могут утверждать.

Читайте также:
Полное руководство к песне экс-чемпиона Мифы

Однако это вряд ли успокоит тех, кто сейчас обходится без него. По крайней мере, ясно, что Nvidia тоже не заявила, что не сможет удовлетворить спрос раньше. В конце концов, в интересах компании доставить как можно больше карт и как можно быстрее.



Source link