Стриминговый сервис Nvidia GeForce Now публично запущен в феврале этого года, хотя в бета-версии он существует уже много лет. Хотя не обошлось и без разногласий, сервис может превратить базовый Chromebook в игровой ПК с возможностью трассировки лучей, и, возможно, это платформа для облачных игр, которой должна была быть Stadia. Nvidia объявила, что с сегодняшнего дня GeForce Now транслируется на iOS Safari в бета-версии.

Яндекс

Зарегистрироваться, нажмите здесь на iPhone или iPad. Вам понадобится учетная запись Nvidia, а служба GeForce Now — это услуга подписки (5 долларов в месяц со скидками на более длительные периоды), но есть бесплатный вариант, если вы просто хотите проверить это.

GeForce Now в Safari требует геймпада и не поддерживает игры только с клавиатурой и мышью.

Однако, возможно, наиболее интригующим аспектом этого объявления является то, что Epic рассматривает это как способ выйти из нынешнего тупика с Fortnite на iOS. Fortnite был удален из App Store в августе, потому что Epic и Apple в настоящее время ведут судебную тяжбу, при этом основная проблема заключается в том, что Epic считает, что сокращение Apple от продаж программного обеспечения iOS слишком велико. Epic зашла так далеко, что попыталась разозлить фанатскую базу Fortnite, но на данный момент это все досудебные слушания и юридическая критика, пока дело не будет передано в суд в мае 2021 года.

Читайте также:
Borderlands 3: активные коды SHiFT на январь 2021 года

Объявление GeForce Now указывает на то, что Fortnite возвращается на устройства iOS через этот сервис. «Вместе с замечательной командой Epic Games мы работаем над созданием версии Fortnite с сенсорным управлением, которая задержит доступность игры. Хотя библиотеку GeForce Now лучше всего использовать на мобильных устройствах с помощью геймпада, сенсорное управление — это более 100 миллиона игроков Fortnite построили, сражались и танцевали на пути к Королевской Победе.

«Мы с нетерпением ждем возможности предоставить мобильную версию Fortnite с потоковой передачей данных на базе GeForce Now. Скоро участники смогут поискать игру на iOS Safari».

Так так так. Если есть один заметный аспект в этой битве между Epic и Apple, так это то, насколько другие крупные технологические компании стремятся присоединиться к самой ценной компании в мире. Трудно понять, за кого подбодрить в королевской битве между миллиардерами и триллионерами, но ожидайте еще много фейерверков, прежде чем это закончится.



Source link