Xbox Game Pass, вероятно, сейчас самый популярный сервис по подписке на игры, и теперь все внимание приковано к реакции Sony на него. В ТАСС В интервью, когда его спросили прямо о том, что Sony могла бы планировать, чтобы конкурировать с Xbox Game Pass, генеральный директор Sony Interactive Джим Райан заявил, что «новости грядут».

Райан также отметил, что PlayStation уже предлагает конкурента Xbox Game Pass. «У нас есть PlayStation Now … и она доступна на нескольких рынках», — заявил он.

PlayStation Now в первую очередь предназначена для потоковой передачи. Однако некоторые игры доступны для загрузки. В игры Xbox Game Pass можно играть локально или в потоковом режиме на устройстве Android. Рынок PlayStation Now также ограничен по сравнению с Game Pass: услуга доступна только в Северной Америке, Европе и Японии.

В последние несколько лет, Sony уже постоянно пытается конкурировать с Xbox Game Pass. В 2019 году он снизил ежемесячную цену PlayStation Now с 20 до 10 долларов, по-видимому, в попытке сопоставить ежемесячную базовую цену Xbox Game Pass в 10 долларов. В 2020 году Sony анонсировала PlayStation Plus Collection, услугу, которая дает подписчикам PS Plus выбор больших игр для PS4. В Gamesindustry.biz В интервью Райан заявил: «Все отличные собственные IP-адреса есть, отличные партнерские игры, и мы бы сказали, что если вы новичок в PlayStation, или если у вас не было PS4, но вы получаете PS5, и если вы оформляете подписку PS Plus, вы в основном получаете PS4 по цене подписки ».

Читайте также:
Call of Duty: Advanced Warfare Supremacy: что нового?

Райан также подчеркнул, что компания не будет имитировать определенные части стратегии Xbox Game Pass. В частности, Райан не согласен с Тактика Microsoft по выпуску новых игр как только они выйдут на подписку. «Мы не собираемся идти по пути включения новых релизов в модель подписки. Эти игры стоят много миллионов долларов, более 100 миллионов долларов на разработку. Мы просто не считаем это устойчивым», — прокомментировал он.

Ни для кого не секрет, что Xbox Game Pass — это большая привлекательность для потребителей, которые хотят сделать выбор между консолью PlayStation или Xbox. За 10 долларов в месяц игроки могут получить доступ к более чем 200 играм. Уровень Xbox Game Pass Ultimate также недавно включил игры EA Play, добавив больше игр в службу подписки. Ultimate также включает Xbox Live Gold. По сути, подписчикам больше не нужно покупать новую игру Xbox Game Studios, поскольку все они выпускаются через службу в тот же день, когда они запускаются по традиции. Вы можете ознакомиться с нашей структурой Xbox Game Pass для получения дополнительной информации.

Сейчас играет: Трейлер, показывающий Fortnite PS5 | Витрина PS5



blank