Sony PlayStation 5 — впечатляющая консоль, которая предлагает не только новое поколение игр, в которые можно играть на экране телевизора, но и новый способ испытать их с помощью инновационного контроллера DualSense. Такие игры, как Astro’s Playroom, Demon’s Souls и Marvel’s Spider-Man: Miles Morales, используют контроллер DualSense для обеспечения более захватывающей тактильной обратной связи. Даже Фил Спенсер из Xbox является его поклонником. Тем не менее, здесь есть свои проблемы, столь же незначительные, какими они могут быть для большинства игроков.

Одна особенность, которой нет у DualSense, — это идеально выровненный брендинг. Хотя это и не является серьезным недостатком, логотип Sony под портом USB-C на контроллере не совсем центрирован. Директор по игровому дизайну Far Cry 6 Тед Тимминс обнаружил, что на его контроллере логотип Sony был немного не на своем месте и имел небольшой угол по отношению к его ориентации. Когда вы найдете следующее пополнение запасов PS5, вы сможете убедиться в этом сами.

На других контроллерах размещение заметно хуже, например, как на моем:

Буквально неиграбельный.

Повлияет ли эта ошибка графического дизайна на ваш игровой опыт на PS5? Это маловероятно, и проблема, вероятно, будет исправлена, когда будут производиться новые контроллеры и поставляться в новых цветовых форматах. Вы также не будете смотреть на логотип во время игры. Если вы не заряжаете контроллер с помощью кабеля USB-C, вы, возможно, даже не видели его.

Читайте также:
Реструктуризация Micro Star - GameSpot

В своем обзоре PS5 критик Мэт Пэджет написал, что использование DualSense — это «приятный опыт» и что он «создает тактильные ощущения, которые делают игры удивительно значимыми». Надеюсь, разработчики продолжат использовать контроллер уникальными способами — например, у Arkane’s Deathloop большие планы на этот счет.

Если вы хотите узнать, где вы можете найти PS5 для себя, ознакомьтесь с нашим руководством по заказу PS5, чтобы узнать, когда она снова появится в наличии.

Сейчас играет: Практическое руководство по контроллеру PS5 DualSense



blank