Hyrule Warriors: Age of Calamity наконец-то вышла на Nintendo Switch, и в ней вас ждут гораздо более сложные сражения, чем в бесплатной демоверсии eShop. Чтобы помочь вам с некоторыми проблемами, которые ждут впереди, мы изложили несколько полезных боевых советов, которые помогут вам улучшить свои навыки.

Мы также нашли несколько захватывающих технологий, которые будут особенно полезны тем, кто хочет углубиться в тонкости боя. Так что это также будет руководство, содержащее некоторые продвинутые советы от нашего постоянного эксперта по Breath of the Wild Макса Блюменталя, который умеет находить новые боевые технологии и уже первым применил несколько трюков Age of Calamity!

Если у вас есть еще советы, опубликуйте их в комментариях ниже. Мы всегда ищем крутые боевые приемы для использования в Hyrule Warriors, так что не стесняйтесь их вызывать. В противном случае прочтите наш полный обзор Hyrule Warriors: Age of Calamity.

Правильно используйте стазис

Если вы волей-неволей выкидываете Стазис и используете его автоанимацию, вам нужно изменить свой образ действий. Хотя использование стазиса для противодействия атаке со слабым стазисом является хорошим и естественным применением способности, наиболее мощной частью стазиса является его способность продлевать время действия слабых мест и оглушать врагов на более длительное время. Вы можете извлечь выгоду из этого, ринувшись после выполнения Стазиса, позволяя вам затем свободно выполнять другое действие. В то время как некоторые слабые места длятся некоторое время, чтобы вы могли победить противника, другие длятся всего секунду или две, что недостаточно, чтобы сломать их. Так что используйте Стазис, чтобы продлить это время.

Эта техника имеет решающее значение для расширения комбо, увеличения счетчика супердвижения и ограничения способности врага сопротивляться. К сожалению, не каждый персонаж может атаковать во время Стазиса — Дарук, например, не может продолжить атаку. Однако для тех, кто умеет, эта техника невероятно эффективна. Его даже можно натянуть на слабые места противника, которые вы активируете с помощью способностей Шейки Сланца, что позволит вам пробиться через слабое место противника в любое время.

Как правило, вы хотите как можно больше поражать врагов после активации этой техники, чтобы максимизировать наносимый вами урон, приближаясь к неизбежному разрушению слабого места. Он пригодится, особенно против более грозных врагов, которые, как правило, очень выносливы в более сложных условиях. Так что не стоит недооценивать эту технику в крайнем случае!

Как лучше всего использовать жезлы стихий

Жезлы стихий необходимы для освоения боя в Age of Calamity. Это мощное магическое оружие легко создает слабые места в любое время, если у вас возникнут проблемы с открытием самостоятельно, но тип слабого места и размер взрыва зависит от нескольких вещей.

Во-первых, важно отметить, что нападение на врагов, основанных на элементах, с помощью жезлов одного и того же элемента, не наносит ущерба, поэтому не ударяйте ледяного врага ледяным жезлом.

Сила и размер взрыва «Жезла стихий» будет зависеть от местности, в которую вы попали.

Во-вторых, поражение врагов с помощью элемента, против которого он слаб (огонь против льда, лед против огня, молния против врагов, пропитанных водой), автоматически запускает критическое слабое место. Эта мощная атака по слабым местам создает более длительный и более хрупкий индикатор слабых мест.

Читайте также:
Улучшения навыков, которые нужно делать раньше, чем позже

Наконец, мощность и размер взрыва «Жезла стихий» будут зависеть от местности, в которую вы попали. Вы можете увидеть это, наведя свой огненный стержень на траву, а не на грязь. Использование огня по травянистым местам, молнии по металлу или воде и льда по воде увеличит дальность взрыва и нанесет критическое слабое место противникам, попавшим под удар, даже тем, кто обычно не слаб к ним. Поэтому обязательно обращайте внимание на свое окружение и пользуйтесь местностью, на которой вы находитесь!

Положитесь на Magnesis Cancel для быстрого уклонения или отмены атаки

Большинство персонажей не могут использовать Магнезис, если вокруг нет ничего металлического. И если вокруг есть металлические предметы, вы будете выполнять обычную атаку Магнезиса, что не очень хорошо для большинства персонажей. Итак, вы можете подумать: «Ну, это слабо, так в чем смысл?»

Но на самом деле Магнезис, возможно, является одним из самых мощных приемов в игре, потому что вы можете использовать его, чтобы отменить практически любое действие, которое вы делаете. Это также дает вам полную непобедимость без использования ресурсов.

Магнезис, возможно, является одним из самых мощных приемов в игре, потому что вы можете использовать его, чтобы отменить практически любое ваше действие.
Магнезис, возможно, является одним из самых мощных приемов в игре, потому что вы можете использовать его, чтобы отменить практически любое ваше действие.

Вы можете выполнить отмену Magnesis, нажав кнопки R и B, когда в пределах досягаемости нет металлических предметов. Если обычное уклонение недостаточно быстро, чтобы уберечь вас от опасности, вы можете использовать Magnesis Cancel, чтобы быстрее уклоняться от атак или отменить более длинные анимации атаки.

Вы должны иметь в виду, что эффективность Magnesis Cancel варьируется от персонажа к персонажу, поскольку некоторые, такие как Zelda, вообще не могут использовать эту технику. Напротив, другие, такие как Impa, могут быстро спамить его снова и снова. Но когда ситуация правильная, Magnesis Cancel может быть очень цепким. У некоторых атак, таких как лазеры Стража, есть хитбокс взрыва, от которого трудно уклониться и который не может быть парирован другими персонажами, так что держите это в своем репертуаре, когда сталкиваетесь со смертоносными противниками!

Читайте также:
Singletrac Hops на подъезде - GameSpot

Импа сломана (так что используйте ее!)

Обычно мы не особенно стремимся продвигать легкие победы, но это трудно игнорировать, когда такой персонаж, как Импа, находится на 100% уровне SSS в списке уровней. Она может выполнять почти бесконечные комбо с одиночными врагами и толпами, оглушая всех вокруг. Ее счетчик также невероятно быстр при сражениях с группами, что позволяет вам довольно часто выполнять свое специальное задание.

Если вам тяжело, вы можете положиться на Импу, которая проведет вас через тяжелую миссию.
Если вам тяжело, вы можете положиться на Импу, которая проведет вас через тяжелую миссию.

В будущем возможно, что другие персонажи могут иметь скрытый потенциал, который поставит их на такое же высокое место в списке уровней, как Импа, но в настоящее время она довольно доминирует. А со способностями, открытыми в финале, она становится еще более абсолютным монстром. Если вам трудно с этой игрой, вы можете опереться на этот поезд боли шейха, чтобы провести вас через тяжелую миссию.

Замедление меню может помочь отработать парирование или уклонение

Этот метод может помочь в крайнем случае, если вам сложно парировать или уклоняться. Чередуя меню Sheikah Slate и Elemental Rod, вы можете постоянно замедляться, давая вам гораздо более точное окно для уклонения и парирования атак. Некоторые вражеские атаки имеют странную анимацию, из-за которой сложно рассчитать время для парирования или уклонения, поэтому, если вам нужна секунда, чтобы следить за сигналом контратаки, вы можете использовать этот небольшой трюк, чтобы определить время.

Другие разные советы

Как придумал Макс, Urbosa Float Cancel — это секретный боевой прием, который можно выполнять в воздухе и в атаке. При нажатии на ваш ZR счетчик атаки будет сброшен, что позволит вам продолжить атаку в воздухе. Этот трюк с летающим Урбосой продолжит попадать в голову большинству врагов, находясь вне их досягаемости и все еще нанося урон. Можно получить удар высокими атаками, но эта техника обычно уклоняется от большинства наземных атак, постоянно нанося урон сверху.

Читайте также:
Кровь чувствует жар - GameSpot
Выполняя комбо C4 (кнопка Y x4 + кнопка X) в воздухе и точно рассчитывая способность Sheikah Slate, вы можете скользить по земле с головокружительной скоростью.
Выполняя комбо C4 (кнопка Y x4 + кнопка X) в воздухе и точно рассчитывая способность Sheikah Slate, вы можете скользить по земле с головокружительной скоростью.

Макс также нашел для Ревали уникальную технику, которую он назвал «Скольжение рун». Выполняя комбо C4 (кнопка Y x4 + кнопка X) в воздухе и точно рассчитывая способность Sheikah Slate, вы можете скользить по земле с головокружительной скоростью. В зависимости от выбранной вами руны некоторые слайды длятся дольше, чем другие, но какой бы вы ни выбрали, полезность меняется с вашим быстрым движением, и во время анимации вы полностью непобедимы. Эта техника может быть полезна для приближения к надоедливым врагам дальнего боя или бегства с поля боя.

Если вам нужно наглядное пособие, чтобы лучше понять, как выполняются эти техники, посмотрите видеоверсию этого руководства, которая встроена выше.



blank