Immortals Fenyx Rising наделяет вас силой богов. С этой целью у него есть несколько различных видов улучшений, каждое со своим путем и методом повышения уровня.

В меню Способностей вы найдете оба Навыки и умения а также Божественные силы. Навыки улучшают ваши стандартные боевые способности и способности обхода, в то время как Божественные Силы являются более значительными и яркими завершающими действиями с перезарядками. Оба приобретаются в Зале Богов за Монеты Харона, но Божественные Силы стоят значительно больше Монет. Обязательно посетите Зал Богов, чтобы улучшить свои способности, прежде чем браться за новые важные квесты, потому что вы не можете улучшить своего персонажа на лету — он доступен только в этом единственном месте.

Яндекс

Другой тип апгрейда — это Благословения, у которого есть отдельный раздел в меню. Они открываются по мере прохождения истории и завершения квестов четырех богов: Афродиты, Ареса, Афины и Гефеста. Каждый бог может дать вам три силы, которые будут последовательно открываться. Сюжетные пути для каждого становятся более сложными, поэтому, вероятно, лучше выполнить каждую из первых фаз квеста, а затем каждую из вторых. Но поскольку вы можете выполнять их в любом порядке, вы можете сначала потребовать определенные Благословения, чтобы помочь вам с другими.

Если вы только начинаете, вам захочется знать, на что сделать ставку ваших с трудом заработанных монет Харона или каких богов посетить в первую очередь.

Лучшие возможности для первой покупки

В Immortals вы будете много путешествовать по открытому миру. Много. Точки быстрого перемещения относительно редки, а точки квестов обычно разделены несколькими сотнями или даже тысячами метров. По этой причине мы настоятельно рекомендуем в первую очередь расставить приоритеты для возможностей обхода. Повышение скольжения делает ваш полет намного быстрее, в то время как Поднимитесь Прыжок значительно упрощает масштабирование множества вертикальных поверхностей, которые вы найдете. Тем не менее, вы можете спокойно пренебречь способностью Swim Dash — с Glide Dash она вам не понадобится, а плавание возникает не очень часто.

Читайте также:
Как победить Матадора в Shin Megami Tensei 3 HD

Еще одно приятное улучшение качества жизни: Сбор телекинеза. Вместо того, чтобы выбирать набор материалов для крафта один за другим, одно нажатие кнопки захватит их все. Это настоящая экономия времени.

Когда они закреплены, большинство оставшихся способностей относятся к бою. Многие из самых крупных злодеев, которых вы встретите в Immortals, являются губками для урона, и их будет намного легче убить, если вы пошатнете их, прежде чем вопить. Это делает инвестиции в такие способности топора, как Топор Smash, Финишер с отжимом, а также Топор раскол особенно полезно. Каждый из них даст вашим атакам с топором больше оглушающего урона, увеличивая шкалу шатания быстрее.

Чтобы избежать атак противника, подумайте о покупке Улучшенное уклонение а также Air Dodge. Первый позволяет вам уклоняться до пяти раз, что позволит вам уклоняться и быстро уйти с дороги для некоторых из более крупных монстров-боссов, которые агрессивно преследуют вас. Второй, как и следовало ожидать, позволяет увернуться в воздухе. Это особенно полезно, так как вы можете много прыгать, чтобы создать ошеломление с помощью способности Axe Cleave.

Мы рекомендуем сохранить улучшения меча на потом, поскольку они в основном полезны для более быстрого уничтожения мелких врагов. С ними, безусловно, удобно быстро разобраться, но в первую очередь они несложны, поэтому лучше сначала расставить приоритеты для остальных.

В меню «Божественные силы» вам придется более бережно относиться к обновлениям, поскольку они обычно стоят почти вдвое дороже, чем другие способности. Для начала вы можете инвестировать в Herakles’s Leap, чтобы закрыть бреши, особенно с воздушными противниками, которых может быть трудно достичь любым другим способом. Контроль точности также является хорошей идеей, поскольку он поможет вам более точно направлять стрелки как при разгадывании головоломок, так и при попадании в голову.

Читайте также:
Raven Software сообщает, что проблема с бесконечным стимулом в Call of Duty: Warzone была исправлена, и, может быть, это так?

Благословения богов

Как уже упоминалось, благословения даются по мере прохождения сюжета, когда вы помогаете четырем богам в их собственных квестах, чтобы восстановить их силы. Их можно решать в любом порядке, но знание того, что каждый из них может предложить, может помочь вам спланировать свой путь в игре.

  • Афродита
    • Объятия Афродиты: восполняет все блоки здоровья, когда здоровье истощается в бою. Восстановление 20 минут.
    • Поцелуй Афродиты: однократный удар не сбрасывает счетчик комбо.
    • Восторг Афродиты: игнорирует урон от первого удара, полученного после использования любых усиленных зелий.
  • Арес
    • Приказ Ареса: счетчик комбо длится в два раза дольше, прежде чем сбрасывается.
    • Доблесть Ареса: Крылья Дайдалоса пополняются после завершения Комбо с топором или мечом в воздухе.
    • Ярость Ареса: счетчик комбо получает четвертую стадию комбо после 84 ударов.
  • Афина
    • Руководство Афины: Стрелки наполняются вдвое быстрее.
    • Ничья Афины: выстрелы из лука можно заряжать еще больше, чтобы увеличить урон до 50.
    • Удар Афины: Удар Афины поражает до 3 врагов молнией при попадании. Молния наносит дополнительный урон на 25%.
  • Гефест
    • Искра Гефеста: идеально рассчитанные уклонения создают искру, которая наносит 44 ед. Урона ближайшим врагам.
    • Изобретательность Гефеста: идеально рассчитанное по времени парирование создает огненную ударную волну, которая наносит 88 урона, 132 оглушения и отбрасывает ближайших врагов.
    • Фокус Гефеста: Добивающие получают дополнительный удар, который наносит 10% урона и имеет дополнительный радиус действия.

Безусловно, самая полезная способность, особенно в начале игры, — это первая способность Афродиты, Объятия Афродиты. Единовременное полное возрождение выручит вас из сложных сражений и ослабит влияние мощных атак, которых вы не ожидали.

У него длительное время восстановления, но обычно вы не будете попадать в ожесточенные битвы достаточно часто, чтобы он не сбрасывался. Афродита — ближайший бог на карте, когда вы покидаете стартовую зону, поэтому, похоже, это одна из первых способностей, которые вы найдете.

Читайте также:
Судьба 2: как выполнить каждую сущность лунного оружия

Еще одно полезное стартовое благословение — первое от Гефеста, называемое Искра Гефеста. Вы будете много уворачиваться, особенно в начале игры, когда вы не строили свои апгрейды для выполнения более длинных цепочек комбо. Небольшой бонус к урону для идеального уклонения поможет вам быстрее узнать время.

Наименее полезным из четырех, вероятно, является первое Благословение Афины, Руководство Афины. Враги в Immortals, как правило, сокращают разрыв с вами, поэтому стрелы в целом довольно ограничены в их полезности. У вас есть шесть штук, которые обновляются по таймеру по умолчанию, и Афина помогает им обновляться быстрее.

Но шансы справиться с шестью экзаменами и потребовать больше времени относительно невелики. Даже первое Благословение Ареса, Приказ Ареса, который помогает вам построить больше комбо-счетчика для сбора большего количества материалов для улучшений, в целом лучше.

Помните, что Благословения открываются последовательно. Это означает, например, что вы не можете разблокировать Ares’s Prowess до разблокировки Ares Command. Эти разблокировки появятся естественным образом, когда вы сделаете одолжения богам, что составляет большую часть истории одиночной игры в Immortals.


Если вы хотите уничтожить Тифона в роли Феникса (и узнать каждую скрытую деталь) с наименьшим напряжением, необходимо спланировать, какие навыки вы приобретаете. Монеты Чарона появляются нечасто, и их трата становится стрессом, когда вы думаете о времени, потраченном на их сбор.

Immortals Fenyx Rising предлагает игрокам не торопиться и развлекаться на пути к уничтожению Тифона, но это не значит, что вы должны испытывать ненужную боль. Вы не найдете в списке некоторые навыки, потому что их можно получить, выполняя задания кампании. Узнайте здесь, какие из них можно купить за Coins of Charon, прежде чем скользить к следующему хранилищу.

Ускорение скольжения

Феникс летит над миром immortals fenyx rising

В Immortals Fenyx Rising есть одна вещь, которую вы будете делать много раз, — это прыгать с высоких объектов, чтобы долететь до цели. Ubisoft проделала фантастическую работу, разместив локации на соответствующем расстоянии от статуи бога, но вам будет интересно узнать, какой была жизнь до приобретения ускорения скольжения.

Читайте также:
Лучшие легкие луки в Assassin's Creed Valhalla

Купив его на заработанные с таким трудом монеты Харона, вы получите дополнительный импульс, пока Феникс летит по воздуху. Экономия времени — это здорово, но при необходимости она может вытащить вас из неприятной передряги, независимо от того, какие крылья вы нашли по пути.

Прыжок на скалу

Феникс взбирается на скалу в игре immortals fenyx rising

Если что и можно любить в Immortals Fenyx Rising, так это карабкаться по скалам и статуям, не поскальзываясь под дождем. При этом игрокам не понравится пытаться взбираться по статуям до того, как они улучшат этот навык.

Благодаря этому навыку путешествия становятся более эффективными в двух важных аспектах: Феникс тратит меньше выносливости и быстрее поднимается. Вы можете даже не достигать некоторых высот (или открывать самые крутые виды), не тратя драгоценные монеты Чарона.

Сбор телекинеза

Феникс стоит перед гранатом в immortals fenyx rising

Сбор ингредиентов для приготовления зелий — бесконечный цикл в Immortals Fenyx Rising, и ничто не делает это проще, чем сбор телекинеза. Приобретя это улучшение, вы сможете собирать несколько предметов одновременно, даже сидя верхом на лошади.

Можно легко проигнорировать этот навык, потому что он не кажется слишком интересным по сравнению с другими способностями или лучшими предметами в игре. Если вы достаточно долго играете без него, вы захотите получить его скорее, чем позже, чтобы пройти игру с новым персонажем.

Swim Dash

Феникс плавает под водой в immortals fenyx rising
Climb leap для скалолазания в Immortals Fenyx Rising — то же самое, что swim dash для плавания. Приобретение этого умения на ранней стадии позволит сэкономить значительное время и боль при попытках передвижения под водой в дальнейшем.

Двигаться быстрее всегда полезно, но этот навык дает еще одно важное преимущество (и важный совет). Когда у Fenyx заканчивается выносливость, он появляется там, где его ноги в последний раз касались земли, теряя при этом всего один кусок здоровья.

Улучшенное уклонение

Феникс парит в воздухе высоко над миром в игре immortals fenyx rising
Улучшенное уклонение — бесценный инструмент, когда вы пытаетесь одновременно расправиться с минотаврами, грифонами и солдатами. Приобретая это умение за монеты Чарона, Феникс получает до пяти уклонений подряд во время своего приключения, что очень полезно, учитывая, что боевая система далека от совершенства.

Читайте также:
Вот ваш мод от третьего лица Cyberpunk 2077

Баланс уклонения, парирования и агрессивного нападения поможет вам далеко продвинуться в игре Immortals Fenyx Rising. Чем больше вы сможете использовать любой из этих трех приемов, тем лучше для победы над Тифоном.

Контратака мечом

Бессмертный феникс райзинг замахивается молотом на минотавра
Если вы научитесь парировать на ранней стадии, это принесет свои плоды, когда вы заработаете достаточно монет Чарона, чтобы приобрести счетчик ударов мечом. Его приобретение открывает новые возможности для отражения атак и контроля толп мифологических чудовищ.

Счетчик атак мечом восполняет 90% запаса выносливости и наносит 160 единиц урона при ударе. Феникс может использовать это умение и в воздухе, что также помогает при попытке зачистить злодеев, чтобы заработать сундук.

Счетчик топоров

Феникс с топором
Атаки топором могут стать хлебом и маслом для Феникса во время его путешествия к победе над Тифоном. Потратив монеты Харона на счетчик, можно нанести врагам 350 очков оглушающего урона и 200 урона атаки в игре Immortals Fenyx Rising.

Вы также можете выполнять счетчик топоров в воздухе, так что это еще одно мощное оружие для вертикального боя в игре. Кроме того, очень приятно уничтожать надоедливых грифонов своевременным ударом и идти дальше.

Уклонение в воздухе

Феникс готовится нанести удар циклопу
Научиться правильно уклоняться в Fenyx — важная часть изучения боевой системы. Летающие враги появляются регулярно и большими группами, поэтому отсутствие этого навыка может привести к разочарованию.

Финишер мощного удара

Бессмертные феникс восходящий циклоп
Способность «Мощный удар» придает дополнительную завершающую силу вашему комбо с мечом. Эта способность наносит 30 ед. урона и восполняет 40% запаса выносливости. Успешное выполнение этого движения может оглушить крупных существ, что позволит вам добить их или быстро уйти. Если вы любите использовать меч во время боя, это умение вознаградит вас еще одной атакой.

Точное управление

Immortals fenyx rising
Immortals Fenyx Rising включает в себя множество испытаний лука, которые проверяют ваши навыки и ваше терпение как игрока. Прежде чем тратить слишком много времени на продевание стрел через обручи, потратьте несколько монет Чарона на навык «Контроль точности».

Читайте также:
Путеводитель по каждому двуручному мечу

В зависимости от того, как вы играете, стрелы Аполлона могут представлять собой 50% боевого и 50% квестового инструмента для Феникса. Если вы попытаетесь выполнить задание «Миф Одиссея» без него, вы не забудете, через какие муки вам пришлось пройти.

Power Spin Finisher

Феникс стоит на утесе в игре immortals fenyx rising.
Финишер «Силовое вращение» придает вашему комбо с топором дополнительную остроту, нанося 80 единиц урона и 160 единиц оглушения. Этим движением Феникс может создать круг смертельного урона, чтобы освободить пространство или нанести дополнительный урон оглушенному противнику. Вы можете использовать это движение, чтобы максимально использовать возможность снизить здоровье босса.

Удар топором

Бессмертные доспехи феникса восходящего из священного серебра
Потратив 5 драгоценных монет Чарона на «Удар топором», вы получите мощную атаку, наносящую 120 единиц урона, 210 единиц оглушения и отбрасывающую врагов назад. Если вы окажетесь в окружении, удерживайте правую кнопку, чтобы получить необходимое пространство. В большинстве случаев вы можете обойтись в бою и без этого, но, тем не менее, его стоит иметь.

Раскол топором

Феникс протягивает руку
Если в воздухе вы заметите множество врагов под Фениксом, зажмите правый триггер на контроллере. Вы нанесете 140 единиц урона и 245 единиц оглушения, посылая ударную волну, которая отбрасывает врагов назад. Этот навык особенно полезен в хранилищах, где вы сражаетесь с волнами наземных и воздушных миньонов.

Marksman

Обложка для игры immortals fenyx rising
Marksman увеличивает урон от выстрелов в голову из лука на 100%, что полезно независимо от того, как вы подходите к бою. Несколько выстрелов в череп стрелами Феникса могут стать решающими для ваших долгосрочных планов по контролю толпы, когда вы окружены злодеями. Если вы не часто используете лук, это может подождать, пока он не станет более полезным для ваших усилий.

Спринтерская атака мечом

Феникс готовится вступить в бой в игре immortals fenyx rising
Если вам нравится наскакивать на группу врагов и наносить агрессивный урон, вы можете даже поблагодарить богов за этот навык. Если вы нажмете правую верхнюю кнопку, то выполните двуххитовую атаку вращением, которая восполняет 20% запаса выносливости и наносит 30 единиц урона при каждом ударе. Иногда лучшая защита — это отличное нападение, и это движение дает вам фантастический инструмент для начала комбо.

Читайте также:
Без примечаний к патчу игроки Fortnite обнаруживают небольшие изменения 5-го сезона

Спринтерская атака топором

Феникс смотрит на восход солнца
Если вам захочется броситься на группу людей и проредить их своим топором, возьмите этот навык, чтобы улучшить возможности контроля толпы. Если во время спринта вы нажмете правый нижний триггер, ваша атака нанесет 200 единиц урона и 300 единиц оглушения. Это движение дает Фениксу возможность начать серию тяжелых комбо против толпы врагов, но оно может подождать некоторое время.

Запуск меча

Immortals fenyx rising cover tg
Очевидно, что Ubisoft хочет, чтобы в Immortals Fenyx Rising игроки освоились с боями в воздухе и на земле. В то время как уклонение в воздухе дает новое преимущество в защите, пусковая установка меча позволяет игрокам контролировать боевое пространство.

Это особенно удобно, когда приходится иметь дело с волнами врагов, в которых поровну наземных и воздушных злодеев. Вы сможете планировать приемы, которые позволят вам с легкостью расправляться с группами.

Уклонение от атаки топором

Феникс в игре immortals fenyx rising
Ничто не сравнится с уклонением от летящих врагов и сильной атакой, подобной этой. Атака с уклонением от топора наносит 63 урона и 87 единиц оглушения.

При удачном попадании в воздухе она также дает вам вертикальное ускорение. Любители воздушных боев, возможно, захотят поставить эту атаку выше других в списке.

Уклонение от атаки мечом

Феникс получает награду после завершения хранилища "падение адониса".
Вы можете использовать это умение и в воздухе, что, несомненно, придает ему дополнительную ценность. Вы можете уклониться и совершить быструю атаку на 56 единиц урона, при этом восполняя 30% запаса выносливости, когда вы наносите удар по цели. Нанесение урона в награду за своевременное уклонение — словно сладкая награда от самих богов.

Рефлекторный выстрел

Боб росс пасхальное яйцо бессмертных
Если вы любите «Матрицу» или Max Payne, то велика вероятность, что вам нравится возможность остановить время и тщательно прицелиться. Бой в Fenyx Rising может стать хаотичным, поэтому любая передышка приветствуется и помогает спланировать следующий ход. Хотя это полезно для решения сложных задач и ощущения себя в роли Нео, вы захотите отдать предпочтение другим вещам, чтобы пройти хотя бы среднюю часть кампании.