Трилогии фильмов «Властелин колец» и «Хоббит» теперь доступны в формате 4K UHD, а режиссер Питер Джексон рассказал о процессе обновления фильмов и некоторых связанных с ним проблемах.

В новом видео, продвигающем выпуск 4K, Джексон сказал, что шести фильмам не хватало единообразия в их окраске и других элементах из-за эволюционирующего способа съемки фильмов. Обновление их до 4K дало команде возможность вернуться и решить эту проблему.

«Было интересно вернуться и пересмотреть эти фильмы, потому что я понял, насколько они непоследовательны», — сказал он. «И это действительно из-за того, как трилогия» Властелин колец «была снята впервые, около 20 лет назад.» Властелин колец «был снят на 35 мм. Цветовая синхронизация была сделана старомодным механическим способом для первого «Властелин колец». Затем мы перешли на цифровую синхронизацию цветов для 35-миллиметрового негатива в следующих двух «, — сказал он.

Что касается сериала «Хоббит», фильмам не хватало последовательности по разным причинам, в том числе из-за того, как сцены на уличных декорациях снимались на разных этапах дня. В переизданиях 4K они смогли настроить отдельные цвета.

Джексон также сказал, что процесс заключался не только в повышении четкости изображения — режиссер сказал, что важно сохранить «кинематографический вид» фильмов, а также повысить общую точность воспроизведения.

«Здорово, что теперь все фильмы выглядят так, как будто они были сняты одновременно», — сказал Джексон.

При обновлении «Властелина колец» для 4K команда заметила, что недостатки визуальных эффектов стали более выраженными. Джексон признал, что некоторые выстрелы не выдержали. Поэтому с переизданием команда вернулась и удалила или закрасила некоторые из этих странностей и недостатков.

Читайте также:
Witcher 3: Кровь и Вино - DLC Box Art

Однако для ясности: визуальные эффекты не обновляются и не улучшаются. Но Джексон сказал о них: «Они выглядят так, как будто они были сделаны сегодня, а не 20 лет назад», как это было в случае с первым фильмом «Властелин колец».

Говоря обо всем процессе обновления «Властелина колец» и «Хоббита» для 4K UHD, Джексон сказал: «Этот процесс, как я его вижу, не в том, чтобы сделать фильм другим. Это просто фильм 20-летней давности и создается впечатление, что это современный фильм ».

Трилогии «Властелин колец» и «Хоббит» в настоящее время можно купить отдельно по цене 90 долларов США каждая. Каждая коробка содержит театральные и расширенные правки, а также код для получения фильмов 4K в сервисе Movies Anywhere.

Warner Bros. выпускает в 2021 году Ultimate Collector’s Edition, в которое войдут все шесть фильмов и «новый бонусный контент».

В других новостях «Властелина колец» Харпер Коллинз выпускает новую книгу о Средиземье, в которой, среди прочего, объясняется, кто может отращивать бороды.

Amazon в настоящее время снимает очень дорогое телешоу, основанное на фэнтезийном сериале, в Новой Зеландии, в то время как в разработке находятся несколько видеоигр «Властелин колец», включая MMO и название с участием Голлума.



blank