Warner Bros. помешала Питеру Джексону снимать фильм «Хоббит», и это привело к тому, что в итоге продукт стал хуже, чем в трилогии «Властелин колец». Об этом говорит актер Джед Брофи, который знает Джексона 30 лет и на протяжении десятилетий снимался во многих его фильмах, начиная с Braindead и проходя через Хоббита.

В интервью с Kiwi Talkz (через ScreenRant), Брофи сказал, что одна из проблем с «Хоббитом» заключалась в том, что на пути мешали некреативные боссы студии из Warner Bros.

«Они мешают. Они хотят быть« творческими », — сказал Брофи, используя кавычки в отношении этих людей. — Пусть творческие люди сделают свою работу, приятель. Ваша задача — найти деньги, а затем продать их. Не мешайте автору. Я могу говорить здесь вне очереди, и, возможно, если эти люди найдут меня, меня накроют, но я думаю, что Warner Bros. как бы помешали Питеру в «Хоббите». Я думаю, они помешали ему делать то, что он делает хорошо ».

Брофи продолжил, сказав, что на съемках «Хоббита» было «чувство беспокойства» из-за этого давления. Как говорит Брофи, Warner Bros. помешали Джексону достичь состояния «потока», которое он имел во «Властелине колец», потому что руководители студии хотели заработать больше денег.

«Я знаю Питера почти 30 лет и вижу, что он не был таким приветливым, веселым и расслабленным человеком, каким он обычно является», — сказал Брофи о «Хоббите». «Вы можете почувствовать это давление — если вы прыгнете в постель с дьяволом, и они дадут вам 600 миллионов долларов, вы ответите. Вы отвечаете за их прихоти».

Читайте также:
10 советов по созданию сильного персонажа в Cyberpunk 2077

«Warner Bros., любите или ненавидите их, они любят франшизы», — добавил он.

Они создают серию фильмов, которые следуют друг за другом, чтобы приносить доход и продвигать товары. У них есть разные люди, у которых есть работа, но никто из них не авторы, никто из них не режиссеры. Никто из них не может реально взглянуть на сценарий и мысленно представить, как можно получить из него лучшую драму. Если вы мешаете этому процессу, вы фактически мешаете кому-то получить поток, и я думаю, что именно это и произошло. [on The Hobbit]. Вот что я видел. Не было того же потока ».

В целом, Брофи сказал, что он испытал чувство «свободы» во «Властелине колец», которое контрастировало с ощущением «стеснения» в «Хоббите».

Актер дал понять, что он говорит только из своего личного опыта, и он не может точно сказать, что другие могут подумать о Хоббите и процессе его производства.

Как бы то ни было, Джексон даже изначально не собирался снимать сериал «Хоббит». Сначала к нему присоединился Гильермо дель Торо, но он покинул проект после двух лет предварительной работы. Джексон стал режиссером трех фильмов, и, хотя фильмы собрали миллиарды долларов в мировом прокате, они не были столь восторженными, как сериал «Властелин колец».

В «Властелине колец» у Джексона было время для обширной предпродакшн-работы, но из-за смены режиссеров и других факторов ему не была предоставлена ​​такая же роскошь в «Хоббите». Джексон признал, что он в основном продвигал это в «Хоббите».

Читайте также:
Патч 1.04 для Dark Souls 3 включает изменения двуручного меча, исправления ошибок и многое другое

Властелин колец остается очень популярным и сегодня. Харпер Коллинз выпускает новую книгу о Средиземье, в которой, среди прочего, объясняется, кто может отращивать бороды.

Amazon в настоящее время снимает очень дорогое телешоу, основанное на фэнтезийном сериале, в Новой Зеландии, в то время как в разработке находятся несколько видеоигр «Властелин колец», включая MMO и название с участием Голлума.

Кроме того, выставлен на продажу дом, в котором Толкин написал «Хоббита» и «Властелина колец», и была учреждена благотворительная организация, чтобы попытаться купить его и превратить в музей. А еще больше новостей: «Властелин колец» и «Хоббит» теперь доступны в формате 4K UHD.



blank