Дом, где Дж. Р. Р. Толкин написал «Хоббита» и «Властелин колец» — Нортмур-роуд, 20 в Оксфорде — в настоящее время выставлен на продажу, и специальная группа начала кампанию по его покупке и превращению в центр, где поклонники Миддл -земли можно посетить, чтобы отметить жизнь и творчество автора.

Яндекс

Создана благотворительная организация, которая хочет купить дом за 6 миллионов долларов. В новом видео некоторые актеры из разных фэнтези-сериалов, в том числе Ян МакКеллен (Гэндальф), Джон Рис-Дэвис (Гимли / Древобород) и Мартин Фриман (Бильбо), рассказывают о своей признательности Толкину и Средиземью. призывая фанатов сделать пожертвования на покупку дома.

JRR и Эдит Толкин переехали в этот дом в 1930 году, и именно в этом доме Толкин написал «Хоббита» и «Властелина колец».

Благотворительная организация Project Northmoor, говорится на своем сайте что он пытается купить дом просто потому, что нигде в мире нет центра, посвященного Толкину. «Замечательный факт, учитывая важность и непрекращающуюся популярность писателя. Это идеальный дом, чтобы все исправить», — сказали они.

Если кампания увенчается успехом, дом будет отремонтирован, чтобы гости могли его посетить и испытать то, чем он мог быть в 1940 году. «Спальни наверху будут отражать культуру, которую он изобрел, а саду будет восстановлена ​​красота, которую изобретатель Сэма Гэмджи будут гордиться », — сказали они. «Тогда вы сможете быть гостем в Центре, записавшись в его программу ретритов, написания семинаров и других культурных мероприятий, или присоединиться виртуально к онлайн-программе».

Читайте также:
Мы боялись, что Final Fantasy станет «умирающим IP, который уже достиг максимума»

Вы можете пожертвовать здесь, в Project Northmoor. Из других новостей, «Властелин колец» и «Хоббит» теперь доступны в формате 4K UHD.