В PS5 и Xbox Series X есть игры, которые выглядят абсолютно красиво, но если вы хотите получить максимум от новых консолей, вам понадобится 4K-телевизор с частотой обновления 120 Гц и портами HDMI 2.1. . Это позволяет запускать такие игры, как Call of Duty: Black Ops Cold War и Devil May Cry 5: Special Edition с разрешением 4K и 120 Гц. Высокая частота обновления не является обязательной, но она помогает играм работать более плавно и еще лучше выглядеть в движении.

В «Черную пятницу» были отличные предложения на телевизоры 4K, но если вы пропустили, есть еще некоторые скидки, которыми можно воспользоваться. В 4K-телевизор Samsung Q70T стоит всего 798 долларов для его 55-дюймовой версии и имеет один порт HDMI 2.1, который способен отображать игры с разрешением 4K и 120 Гц. Его другие размеры также имеют скидку, поэтому, если вы ищете хорошую сделку на отличный телевизор с частотой 120 Гц и HDMI 2.1, то это то, что вам нужно.

Конечно, телевизор с частотой 120 Гц не требуется ни для каких игр Xbox Series X или PS5. Вы будете более чем довольны любым хорошим 4K-телевизором, работающим на частоте 60 Гц, при условии, что у него приличная задержка ввода или определенный игровой режим. Несмотря на это, в совместимых играх очевидны преимущества. 120 Гц обеспечивает гораздо более плавную работу, чем 60 Гц, и наиболее полезен в соревновательных играх. Большинство совместимых игр предлагают только режимы 120 Гц в определенных режимах, таких как многопользовательский режим в Call of Duty: Black Ops Cold War и Gears 5. Devil May Cry 5: Special Edition, с другой стороны, позволяет вам включить 120 Гц в своей однопользовательской кампании. .

Читайте также:
Как найти (и поймать) Чеспина в Pokémon GO

Что такое HDMI 2.1?

Если вам нужно разрешение 4K с частотой обновления 120 Гц и HDR, вам понадобится телевизор с портом HDMI 2.1. Это гарантирует, что ваш телевизор может принимать скорости, предоставляемые кабелями HDMI 2.1 — 48 Гбит / с, — которые PS5 и Xbox Series X используют для передачи видео и аудиосигналов на ваш телевизор. HDMI 2.1 по-прежнему является относительно новым для потребительских дисплеев, его поддерживают лишь несколько избранных телевизоров, и в настоящее время на рынке нет доступных на рынке компьютерных мониторов, которые поддерживают его, хотя Asus анонсировала мониторы HDMI 2.1, которые должны выпустить в ближайшем будущем.

Два преимущества, которые HDMI 2.1 предоставляет геймерам, — это встроенная переменная частота обновления (VRR) и технологии с низкой задержкой. VRR обеспечивает плавное изображение без задержек во время игры, а автоматический режим с малой задержкой (ALLM) обеспечивает нулевую задержку между вашими действиями и действиями на экране.

Могу ли я использовать PS5 и Xbox Series X на своем телевизоре HDMI 2.0?

Игры для Xbox Series X и PS5 отлично воспроизводятся на любом телевизоре с портами HDMI. Вы сможете видеть только 4K и 60 Гц с HDR, как предлагаемые Xbox One X и PS4 Pro, но только несколько консольных игр, использующих преимущества 120 Гц, телевизор HDMI 2.0 будет вам отлично служить пока. В настоящее время большинство игр нацелены на 4K и 60 кадров в секунду, хотя я уверен, что мы увидим несколько разных разрешений и частот кадров для заголовков, консолей и режимов производительности.

Некоторые из игр, которые будут иметь режимы 120 FPS на PS5 и Xbox Series X, включают Call of Duty: Black Ops Cold War, Dirt 5 и Devil May Cry 5: Special Edition, а также игры предыдущего поколения, такие как Rainbow Six Siege, Gears 5 и Ori and the Will of the Wisps. Этот список, вероятно, будет расти, но, как вы можете видеть, для большинства популярных игр следующего поколения не потребуется телевизор с частотой 120 Гц, чтобы увидеть полный список преимуществ.

Читайте также:
Как романтизировать Минтару в Baldur's Gate 3

А что насчет 8К?

PS5 и Xbox Series X заявляют, что они поддерживают разрешение 8K, а HDMI 2.1 поддерживает передачу 8K и 60 Гц. Несмотря на это, на PS5 и Xbox Series X в настоящее время нет игр с истинным разрешением 8K, и я не ожидаю, что ни одна из них сможет сделать это со стабильной частотой кадров 60 FPS. В настоящее время продаются телевизоры с разрешением 8K, но они невероятно дороги. Даже если у вас есть непомерная сумма денег, которую нужно сжечь, я все равно предлагаю использовать один из доступных вариантов 4K, 120 Гц и сэкономить оставшиеся деньги для самих консолей и игр.

Сейчас играет: Как получить лучший телевизор для PS5 и Xbox Series X, обзор Gamescom 2020 | Поколение Next



blank