Актер Хью Кейс-Бирн, известный своими главными ролями в фильмах «Безумный Макс» и «Безумный Макс: Дорога ярости», умер в возрасте 73 лет. Причина смерти австралийского актера до сих пор не раскрыта. Режиссер Тед Геогеган поделился новостью в социальных сетях, назвав Бирна «невоспетым героем австралийского кино». [and] совершенно замечательный человек, который боролся очень трудно для экологических и гуманитарных вопросов.»Кинорежиссер Брайан Тренчарда-Смит, друг Keays-Бирн, что актер скончался в больнице.

Помимо актера Мэла Гибсона и сценариста-режиссера Джорджа Миллера, Кейс-Бирн разделяет признание того, что он является синонимом многолетней и все еще существующей франшизы «Безумного Макса». В оригинальной версии 1979 года Кейс-Бирн играет безжалостного террориста Тоекаттера, который правил необжитой местностью со своей бандой мотоциклистов; в «Безумном Максе: Дорога ярости» 2015 года он снова сыграл злодея — Бессмертного Джо.

За много лет между ними Кейс-Бирн сделал себе имя как разносторонний актер за пределами этой кинематографической вселенной, сыграв главные роли в таких фильмах, как «Фарскейп» 2000 года, «Кровь героев» 1989 года и «Камень» 1974 года. Безумный Макс: Дорога ярости — заключительная роль актера.

Читайте также:
Как (и где) разрушать туалеты (задание 3 недели)

Между тем, серия «Безумный Макс» продолжает жить долго. Недавно, как сообщается, начался кастинг на давно вынашиваемую девушку, в которой должна сыграть Аня Тейлор-Джой (Новые мутанты, Гласс), которая руководила «Королевским гамбитом». Будем надеяться, что предстоящий приквел также будет включать в себя дань уважения актеру, который в первую очередь помог сделать франшизу возможной.