Final Fantasy 7 имела такое большое значение в 1997 году, что это была первая игра Final Fantasy, которая получила порт для ПК на западе. С тех пор он был портирован на все платформы, ПК очередной раз, и переделал (который надеемся увидеть на ПК в 2021 году). Чтобы отпраздновать свое 10-летие, Square Enix даже выпустила серию сиквелов и побочных продуктов, включая мобильную игру, фильм Advent Children, странный шутер от третьего лица и ролевую игру для PSP. Последний, Crisis Core, был лучшим из всех: в нем снимался Зак, крутой парень, личность которого украл Cloud, размахивая мечом Бастера в игре, которая выглядела смехотворно хорошей для оборудования PSP. Тринадцать лет спустя и один огромный римейк FF7 спустя Square Enix не коснулся Crisis Core, оставив его в безвестности. Поэтому некоторые моддеры решили сами обработать его HD remaster.

Было приятно иметь что-то, чем действительно хотелось бы заняться дома, чтобы отвлечься от таких вопросов, как «Интересно, подвергся ли я воздействию вируса сегодня?»

«Я увидел в этом возможность научиться новому навыку и развлечься во время отключения коронавируса», — говорит Эван Куоллс, который последние девять месяцев работал над FF7 Crisis Core Upscale Project В свободное время. Куаллс занимается продажами телекоммуникационных услуг и в течение года продолжал выполнять свою работу в качестве «основного работника».

blank