Final Fantasy 14 заполнена классами DPS, но что касается Shadowbringers, там все еще есть только три целителя. У каждого из них были периоды блеска и периоды спада в течение многих лет усилений и нерфов, поэтому мы собираемся установить список уровней класса исцеления FF14 с патчем 5.4, Futures Rewritten, чтобы помочь вам решить, какой стиль игры лучше всего подходит для вас.

Прежде чем приступить к делу, важно понять, что ни один класс исцеления не является нежизнеспособным, даже в самом сложном игровом контенте. Неважно, планируете ли вы работать над Ultimate Raids, Savage Raids или просто в подземельях, каждый целитель в FF14 выполнит свою работу. Единственное, что важно понимать, это то, что переход к контенту из восьми человек, например к рейдам, будет означать, что вам потребуется разнообразие в составе партии. Итак, если вы планируете играть со своим лучшим другом и хотите стать Ученым, но он также Ученый, возможно, выберите одного из двух других.

Связанный: PSA: вы можете разместить свой бесплатный логотип компании на Final Fantasy 14 Glamour

# 1 — Астролог

Если вы заинтересованы в том, чтобы овладеть бесспорным лучшим во время Shadowbringers, тогда идите в Astrologian — наш номер один в этом списке уровней. После неудачного запуска еще в начале Heavensward Square Enix сгладила проблемы с помощью последнего добавленного класса исцеления, и с тех пор они безраздельно правят.

Астрологи так любимы в основном потому, что этот класс не жаден ни в малейшей степени, поскольку они несут в себе полезность для всего рейда, которая дает вашей группе большие баффы урона в виде карт. Эти карты, если их применить правильно, могут привести к победе над грозными боссами в FF14. Весь их набор основан на идеальном жонглировании этими картами, исцелении своих союзников и нанесении индивидуального DPS. Это также оставляет их в самом тяжелом положении из трех, и часто считается, что они требуют высочайшего мастерства для игры.

Они хорошо взаимодействуют с любой группой, но астрологи также обладают уникальной способностью переключаться между двумя разными позициями — дневной сектой и ночной сектой. Эти стойки дают им возможность использовать регенерацию или щиты с помощью своих навыков, что делает их больше похожими на Белого мага или ученого, в зависимости от вашей секты. Вы можете переключаться между этими стойками в зависимости от того, какую роль играет ваш сподвижник, делая астрологов готовыми выполнить любые потребности своей группы.

Если вы готовы принять вызов и чувствуете, что можете участвовать в дополнительном микроменеджменте, который требует Астролог, выберите целителя, использующего земной шар. Даже если бы они были бесполезны, это изящное оружие все равно должно было принести им первое место.

# 2 — Белый маг

Классическая роль в Final Fantasy с тростью прошла нелегкий путь до второго места в списке. Хотя они всегда были жизнеспособными, в FF14 были длительные периоды времени, когда White Mage чувствовал себя немного потерянным. Теперь, в Shadowbringers, White Mage — король личного целителя DPS с интенсивным взрывом, который стыдит двух других, пока их регенерация тикает.

Прямо сейчас не имеет значения, что у White Mage нет реальной полезности в виде баффов, таких как карты Astrologian или Scholar’s Chain Strategem, они наносят так много личного DPS, что компенсируют это. White Mage прямолинеен и не имеет дополнительных компонентов для интенсивного микроменеджмента, таких как фея или карты, но это тоже часть удовольствия от игры. Как Белый Маг, думайте о себе как о ДПС, который маскируется под целителя. Они — взрыв в подземельях, где их AOE-атака, Holy, оглушает и наносит массивные удары по здоровью врагов, которые уничтожат их до того, как у ваших реальных членов группы DPS появится шанс.

Белые маги полагаются на регенерацию и несколько мгновенных заклинаний, чтобы восстановить HP своей группе. Благословение, лучшее мгновенное исцеление одной цели в игре, может в одиночку спасти любого обреченного танка быстрее, чем Ученый или Астролог. Глупый Темный рыцарь вот-вот умрет из живых мертвецов? Просто примените Bene!

И снова, хотя все жизнеспособно, Белые Маги по-прежнему считаются одним из наиболее желанных из трех классов. Они не так уж много баффов, но хороший означает, что они накручивают личный DPS, который компенсирует это. Белых магов легче всего подобрать из трех с прямыми способностями, простыми вращениями и минимальными дополнительными заботами. Если вы хотите запрыгнуть во что-то, что вы можете быстро подобрать и отложить, попробуйте White Mage.

# 3 — Ученый

Сзади идет фея-целитель FF14, Ученый. Класс, конечно, не плохой, просто они могут не так легко засветиться, как раньше. Хотя это и хорошо! В предыдущих патчах Scholar чувствовал себя незаменимым помощником для большинства вечеринок и оставлял другие в пыли. Он, вероятно, мог бы выдержать немного любви, но сейчас он находится в гораздо более справедливом положении, чем в последние несколько лет.

Ученый — один из двух классов исцеления, запущенных с FF14. Они в значительной степени полагаются на своих фей, Эос или Селен, в зависимости от ваших предпочтений, чтобы использовать регенерацию и обеспечить дополнительные баффы для исцеляющей магической силы. Класс также ориентирован на щит, поэтому в их распоряжении не так много вариантов регенерации, и вместо этого они используют способности до того, как уйдет урон босса, чтобы убедиться, что группа защищена.

В распоряжении Ученого также есть множество мгновенных заклинаний, и хотя все три класса действительно обладают мгновенными способностями, другой трюк Ученого до других всегда больше полагался на мгновенное исцеление (OGCD), чем другие. Смягчение повреждений с помощью щитов и правильное управление своей феей на поле дает Ученому дополнительный уровень сложности, как у Астролога, но все же не так сложно. Они также увеличивают урон в боях в виде Chain Strategem, что делает их немного более командными и менее ориентированными на индивидуальный DPS.

Если вы не уверены, что попробуете что-то столь же усердное, как Astrologian, но чувствуете, что вам может потребоваться небольшой шаг вперед от White Mage, Scholar — отличное место для начала. Их Феей не так сложно управлять, как в предыдущих патчах, но не отставать от Эос на поле боя и убедиться, что она лечит нужных людей, по-прежнему важно. Возможно, они не на высоте, но они по-прежнему отличный выбор и хорошо справляются со всем контентом.

Далее: Final Fantasy 14: Как разблокировать изумрудное оружие, Обещание Эдема и начать обновление 5.4 MSQ

DLC для GTA Online: ограбление Caya Perico

Rockstar заявляет, что добавит в GTA Online больше сольных материалов, таких как ограбление Cayo Perico


Об авторе



Читайте также:
Где найти большой ледяной гранатомет (5-й сезон)