В наши дни редко бывает так, чтобы колода была такой же хорошей, как колода Blacephalon, если основной упор не делался на карту VMAX или GX. Однако этот Ультра Чудовище в целом раздвигает границы Огненного Типа.

СВЯЗАННЫЕ: ККИ Покемон: 10 лучших карт поколения 1, рейтинговые

Блацефалон — один из самых взрывоопасных покемонов в игре, позволяющий нанести невероятно высокий урон, который может застать вашего противника врасплох. Поскольку колоды огненного типа имеют доступ к такому количеству восстановления энергии, Blacephalon легко многократно наносит тонны урона своей атакой Fireball Circus. Даже его более слабая атака Blazer полезна для того, чтобы увидеть, какие у вас призовые карты.

Джирачи

Джирачи — одна из самых популярных карт во всей игре, и ее очень ценит колода Блацефалона. Самая большая привлекательность Джирачи заключается в его способности Stellar Wish. Это позволяет вам взглянуть на 5 верхних карт колоды и положить оттуда карту тренера в вашу руку, если это ваш активный покемон, а потом он засыпает.

Несмотря на то, что вы редко когда-либо будете атаковать Джирачи, его способность более чем стоит того, чтобы освободить место. Колоды Blacephalon особенно ценят это, так как многие из используемых им карт тренеров делают колоду такой хорошей.

Коготь Пламя V

покемон tcg talonflame оба искусства

В Pokemon невероятно важны манипуляции руками. Вот почему так много колод используют карты, которые обдумывают их руку, чтобы быстро получить нужные карты. Talonflame V — один из них, и он особенно полезен, поскольку позволяет вам пересчитывать его в первый ход.

В Pokemon вы не можете использовать карты сторонников на первом ходу. Однако Fast Flight Talonflame V позволяет сбросить руку и взять 6 карт. Это позволяет вам использовать восстановление энергии, а также различные покеболы, чтобы получить своего ключевого покемона.

Восстановление энергии

покемон tcg energy retrival оба искусства

В колоде Blacephalon вы будете постоянно сбрасывать энергию, чтобы использовать их атаки. Это главный трюк Fire-type в целом. Таким образом, карты, восстанавливающие Энергию, невероятно важны.

СВЯЗАННЫЕ: ККИ Покемон: 10 лучших советов по созданию потрясающей колоды

Вот почему Energy Retrieval так хороша для колоды. Это простая карта, позволяющая добавить в руку две карты Энергии из стопки сброса. Поскольку Blacephalon постоянно сбрасывает с руки, вы хотите, чтобы к нему добавлялся постоянный поток карт Энергии. Использование Energy Retrieval гарантирует, что ваш Blacephalon нанесет минимум 100 повреждений.

Быстрый мяч

покемон tcg quick ball оба искусства

Быстрый мяч является основным продуктом почти в каждой колоде, но особенно хорош в колоде Блацефалона. Чтобы использовать Quick Ball, вам нужно сбросить карту, и тогда это позволит вам найти любого базового покемона из вашей колоды и добавить его в руку.

Несмотря на то, что это карта Ultra Beast, Blacephalon по-прежнему является базовым покемоном и доступен для поиска с помощью Quick Ball. Даже если вы не ищете Blacephalon, поскольку он у вас уже есть, вы все равно можете найти множество других полезных покемонов.

Cramorant V

покемон tcg cramorant оба искусства

Cramorant V — фантастический служебный покемон с фантастическим ходом. Его Beak Catch позволяет вам найти до 2 карт и положить их в руку. На это нет никаких других ограничений, что делает его таким хорошим.

Cramorant V также имеет хорошее количество здоровья и низкую стоимость отступления всего в 1 энергию. Это означает, что вы можете использовать его атаку, чтобы найти две карты, а затем отступить, чтобы поставить более сильного покемона. Cramorant V позволяет вам выбирать любые карты, которые вы хотите, и позволяет вам выбирать карты, которые помогут вам в любой вашей руке.

Реширам и Чаризард-GX

покемон tcg реширам и чаризард оба искусства

Реширам и Чаризард-GX — это «План Б» колоды Блацефалона. Эта карта Tag Team имеет множество мощных приемов, которые идеально сочетаются со стратегией Blacephalon. Возмущение наносит больше урона, чем больше у него счетчиков урона.

СВЯЗАННЫЕ: Покемон: 5 карт TCG, которые должны оставаться в бане (и 5, которые должны выйти из списка запретов)

Flare Strike нанесет сокрушительный урон 230 за счет невозможности использовать атаку снова в следующем ходу. Его GX-атака, Double Blaze, делает 200, и если у него 6 Fire Energy вместо 3, необходимых для ее использования, он вместо этого нанесет 300 урона. Поскольку вы не будете использовать многие другие движения GX, Reshiram и Charizard-GX идеально подходят для этого.

Гигантский очаг

покемон tcg гигантский очаг оба искусства

Гигантский очаг — одна из лучших карт стадиона для колод огненного типа. В частности, в колоде Blacephalon это фантастика. Колода хочет, чтобы в руке было много карт энергии огня, что очень хорошо делает Giant Hearth.

Сбросив 1 карту, вы можете добавить в руку 2 карты Энергии Огня. Хотя противник может использовать этот эффект, он появится только в том случае, если он сам играет колодой огненного типа. Он может постоянно легко перерабатывать карты, поэтому эффект сброса не является слишком важным.

Переключатель

покемон tcg переключить оба искусства

Switch — одна из старейших когда-либо созданных карт, но все эти годы спустя она по-прежнему остается фантастической картой. Switch имеет невероятно простой эффект, позволяя вам поменять своего активного покемона на одного из ваших запасных без необходимости платить стоимость отступления.

СВЯЗАННЫЕ: ККИ Покемон: каждый тип энергии в игре, от худшего к лучшему

С покемонами нокауты некоторых покемонов могут вызвать проблемы, особенно потому, что иногда они могут заставить вашего покемона дать вашему противнику 3 призовые карты, если это произойдет. Возможность отступления без использования карт энергии также экономит вашу энергию, что особенно хорошо, так как затраты на отступление могут быть очень высокими для сильных покемонов.

Огненный кристалл

покемон tcg огненный кристалл оба искусства

Кристалл Огня — одна из самых важных карт в колоде Блацефалона. Поскольку Blacephalon собирается сбросить много карт Fire Energy, возможность восстановить их из стопки сброса невероятно важна.

Огненный кристалл позволяет вам взять 3 карты энергии огня из стопки сброса и добавить их в руку. Единственный недостаток — это должно быть ровно 3, то есть вы не можете использовать его, если эти условия не выполнены. Это может быть плохой картой для ранней игры, однако, одна из лучших, которую можно получить, когда Энергия Огня окажется в стопке сброса.

Сварщик

покемон tcg сварщик обе версии карты

Сварщик, пожалуй, одна из величайших открыток, когда-либо напечатанных. Это дает гигантский импульс любой колоде огненного типа. Сварщик позволяет вам прикрепить 2 карты энергии огня из вашей руки к покемону, а затем взять 3 карты.

Это не только значительно увеличивает присутствие Энергии на поле, но и второй эффект выводит ее за край. При отложении Энергии 3 взятия карт заменяют все карты, сыгранные на поле, чтобы уравновесить преимущество руки. Сварщик предлагает безумный прирост преимущества любому, кто его использует, и является обязательным для использования в любой колоде Огня, включая Blacephalon.

Далее: ККИ Покемон: 10 лучших расширений, рейтинговые

Новый персонаж Genshin Impact, Альбедо, отправляет Fischl Flying в середине боя


Об авторе



blank

Читайте также:
Получите механическую клавиатуру Logitech G513 всего за 100 долларов (скидка 50 долларов)