Обвинения в уголовном содомии, выдвинутые против легенды спортивного вещания Марва Альберта, «не окажут немедленного воздействия» на ожидаемый выпуск Acclaim Entertainment «Клуб защитников НФЛ 98», сказал представитель компании.

В грядущей игре для PlayStation, N64 и ПК Альберт играет за кадром.

В понедельник 54-летнему Альберту предъявили обвинение в насильственном содомии, нападении и избиении. Он широко считается одним из ведущих американских комментаторов по играм, он освещал НФЛ для NBC с 1982 года. Его карьера спортивного вещания началась в 1963 году, и в настоящее время он является голосом New York Knicks and Rangers.

Уголовные обвинения связаны с инцидентом в феврале, когда неназванная 41-летняя женщина, предположительно, напала на Альберта, изнасиловала ее и укусила после того, как она ушла в его номер в отеле. Женщина, которая, как сообщается, была десятилетним другом Альберта, лечилась в Национальной больнице в Арлингтоне, штат Вирджиния, от укусов.

У Альберта давние отношения с Acclaim: помимо полузащитника NFL 98, который ожидается этой осенью, он выступает в роли оперативника франшизы NBA Jam. Компания объявила о причастности Альберта к титулу НФЛ в понедельник, 19 мая, хотя сделка за озвучивание была подписана несколько месяцев назад. «Я хотел, чтобы команда Acclaim Sports назвала игру NFL Albert ’98, но их сердца были настроены на NFL Quarterback Club ’98», — сказал Марв Альберт в объявлении Acclaim о сделке.

Нэнси Талли из Acclaim сказала, что игра находится в стадии разработки, но она не знала, закончена ли озвучка Альберта над игрой. Она не стала комментировать стоимость контракта и не высказывала предположений о возможных изменениях в игре в ожидании полицейского расследования.

Читайте также:
Как найти (и поймать) Blissey в Pokémon GO

В заявлении, распространенном через NBC Sports, Альберт категорически отверг обвинения: «Я уверен, что буду полностью оправдан, когда эти обвинения будут рассмотрены в зале суда».

Альберт должен появиться в окружном суде Арлингтона на следующей неделе, когда будет назначена дата судебного разбирательства.