Eerv2f8czwvph5ssdhcosh

Microsoft прекратила общую поддержку Windows в январе 2020 года, положив конец десятилетнему опыту. Но вместо того, чтобы отмирать и останавливаться в примечаниях к истории ОС, предполагается, что Windows 7 по-прежнему работает на более чем 100 миллионах компьютеров, а возможно, и на большем количестве.

Яндекс

Примечательно (или, как ни странно, в зависимости от вашей точки зрения), Windows 7 на самом деле вырос свою долю на рынке ОС Windows в декабре, согласно данным, полученным от NetMarketShare. Его доля во всех операционных системах ПК выросла с 18,78% в ноябре до 19,71% в декабре.

Это просто меньше целого процентного пункта. Это также составляет один из каждых пяти ПК, на которых установлена ​​ОС, которая больше не поддерживается. Однако корпоративные клиенты по-прежнему могут платить за расширенная поддержка до января 2023 года в качестве «крайней меры», как называет это Microsoft. К сожалению, NetMarketShare не делает различий между корпоративными / бизнес-потребителями и домашними потребителями при подсчете показателей доли рынка, поэтому нет никакого способа узнать разделение.

Также сложно преобразовать цифры доли рынка в фактические показатели использования. Как бы то ни, Эд Ботт из ZDNet провели некоторые расчеты и пришли к выводу, что «очевидно, что по крайней мере 100 миллионов ПК все еще работают под управлением Windows 7», отметив, что фактическое число может быть даже «значительно выше».

Несомненно, большое количество установок Windows 7 — это корпоративные системы в условиях, когда выполнение оптовых обновлений было бы слишком дорогостоящим или вызывающим головную боль с точки зрения запуска устаревшего программного обеспечения. Возможно, даже большинство.

Читайте также:
Rust: самое важное, что нужно сделать в первую очередь

А как насчет потребителей, обеспокоенных конфиденциальностью в Windows 10? Они, несомненно, также являются причиной некоторых проблем с Windows 7, но, вероятно, не в такой степени. Это, безусловно, верно среди геймеров. Взглянем на последние новости Steam аппаратный и программный обзорпроцентный разрыв между Windows 7 и Windows 10 намного шире — всего 3,74 процента используют Windows 7 по сравнению с 91,84 процента, которые используют Windows 10.

Это девять из 10 игровых ПК под управлением Windows 10. Конечно, в опросе Steam, как и в любом другом опросе, есть свои недостатки. Но это лучший показатель для игрового сегмента ПК.

Вы все еще используете Windows 7 на любом из своих компьютеров? Сообщите нам в разделе комментариев, какие операционные системы вы используете сейчас. А тем из вас, кто придерживается Windows 7, было бы интересно узнать, что вы думаете.