С участием Горизонт Запретный Запад прямо за углом, сейчас идеальное время, чтобы погрузиться в оригинальную игру, Горизонт нулевой рассвет, если вы пропустили это на PS4. Хотя Horizon Zero Dawn во многом напоминает похожие игры с открытым миром, являясь чем-то вроде комбинации между Большая разница и Ведьмак 3, его дизайн не похож ни на один, и к нему нельзя подходить одинаково.

По теме: Horizon Zero Dawn: полное руководство по обращению

Попытка взаимодействовать с Zero Dawn так же, как и в других экшен-играх с открытым миром, вероятно, приведет к гораздо большему количеству выходов, чем хотелось бы, чему не способствует длительное время загрузки игры между смертями, которое может отвратить людей от других потрясающее название.

10 Придание слишком большого значения параметрам диалога

Очень рано становится очевидно, что у Элой есть несколько вариантов диалога для любой конкретной ситуации, что дает ей сострадательный, умный или резкий выбор. Хотя это наводит вас на мысль, что это несколько повлияет на игровой процесс, на самом деле это очень мало влияет, кроме изменения некоторых ответов NPC. Самое большое изменение в этих вариантах диалога — это разговор с Лыко до Доказательство, поскольку это полностью зависит от Действия Элой в детстве.

9 Игнорирование побочных квестов

через: horizonzerodawn.wikia.com

Для игры в жанре экшн с открытым миром у Horizon есть удивительно захватывающая история, которую трудно игнорировать, когда история мира начинает открываться игроку. При этом вы не должны игнорировать побочные квесты которые приходят, поскольку они часто стоят потраченного времени, будь то вознаграждение или предыстория, которую они представляют. Побочный квест По стопам ее матери, который можно сделать перед созданием огненных стрел для Роста, это то, что все игроки должны сделать в первую очередь, так как это увеличивает урон, наносимый Копье Элоя.

8 Игнорирование основных квестов

В то время как побочные квесты предоставляют Элою различные награды, в которые стоит инвестировать, несколько улучшений, оружия и способностей заблокированы за основной цепочкой квестов, поэтому разумно убедиться, что вы продвигаетесь по сюжету в относительно приличном темпе.

По теме: Horizon Zero Dawn 2: 5 вещей, которые мы знаем до сих пор (5 безумных слухов)

Копье Сайленса и механик обхода оба заблокированы за определенными основными квестами и имеют большое значение для облегчения остальной части пути Элой при выполнении некоторых побочных квестов, особенно тех, которые сосредоточены вокруг Лагеря Охотников.

7 Не использовать ловушки

У Элой есть доступ ко множеству различных видов оружия, некоторые из которых больше подходят для поимки врагов, которые наносят прямой урон в самый разгар момента, хотя у нее также есть доступ к различным взрывным ловушкам, которые тоже нельзя игнорировать. Хотя они совершенно бесполезны против летающих врагов, ловушки, которые могут быть расставлены на пути движения машины, — это хороший способ спровоцировать драку и один из самых простых способов поразить слабое место Пилозуба на животе, а также при необходимости — достойная альтернатива Tripcaster.

6 Игнорирование переопределений, которые нельзя использовать в качестве ездовых животных

Хотя немного разочаровывает, что Элой не может использовать переопределенную Громовую Челюсть в качестве верхового животного, все же имеет смысл несколько сбалансировать ее боевые способности. При этом нельзя игнорировать переопределенные машины, которые нельзя использовать в качестве ездовых животных, так как Пилозубы и Сталкеры очень хороши для скрытного подхода, в то время как Огненные и Замораживающие сильфоны отлично подходят для сражений с Громозубами. Даже более слабые враги, такие как Наблюдатели и Скраперы, используются в бою, и их нельзя игнорировать только потому, что вы не можете ездить на них в бой.

5 Использование только луков

Большинство оружия Элоя представляют собой различные виды луков, а между охотничьим луком, луком с острым выстрелом и боевым луком у вас есть доступ практически ко всем видам повреждений в игре. Однако использование только луков не учитывает большую часть боевой механики игры и, как правило, способствует чрезмерной зависимости от скрытности. Луки отлично подходят для нанесения урона, но Tripcasters, Ropecasters и Slings имеют большое значение, помогая эффективно поражать врагов, избегая повреждений, и каждый из них имеет свои преимущества перед луком в бою.

4 Сосредоточение внимания исключительно на слабых местах машины

через: hardcoregamer.com

Хотя устранение слабых мест — отличный способ обеспечить быструю и эффективную замену машин, это также обычно означает, что вы теряете важные детали машин для модернизации. Грузовые ранцы Shellwalker — особенно большие слабые места, но их уничтожение будет стоить вам драгоценной добычи, если вы выберете этот вариант.

Связанный: 5 испытаний охотничьих угодий Horizon Zero Dawn, которые мы любим (и 5 мы не делаем)

Также очень заманчиво ударить по канистру Grazer’s Blaze, поскольку они имеют тенденцию группироваться и могут вызвать большую и взрывную цепную реакцию, которая легко убивает целые стада. Тем не менее, Blaze — драгоценный товар, который необходим как для огненных стрел, так и для взрывчатки, поэтому он не должен быть целью каждой атаки.

3 Использование только скрытности

Скрытность — это ключевой аспект боя и одна из самых сильных сторон Элой на протяжении большей части игры, но это не единственная ее сила, и на нее нельзя полагаться как на единственное средство победы над врагами. Несколько основных боев не могут быть проведены незаметно и требуют использования всех способностей Элой, что может сильно расстроить игрока, если он прошел всю игру, используя только скрытные убийства или вообще избегая боя.

2 Игнорирование копья

Копье Элоя в некоторых отношениях не впечатляет, но оно не настолько плохо, что его следует вообще игнорировать, и способно нанести большой урон, если вы знаете, как его правильно использовать. Скрытные атаки с помощью Копья отлично подходят для быстрого уничтожения более слабых врагов, таких как Наблюдатели, или нанесения огромного урона врагам, связанным с Ropecaster. Атаки копьями также не расходуют боеприпасы, что имеет большое значение для обеспечения того, чтобы у вас было достаточно осколков для покупки того крутого снаряжения, на которое вы смотрели, вместо того, чтобы использовать их для изготовления большего количества стрел.

1 Слишком рано входить в разрез

К одиночному DLC Horizon Zero Dawn можно будет получить доступ довольно скоро после начала игры, он будет открыт для Элой, как только она станет Искатель. Однако эта новая область, Cut, не предназначена для раннего входа, и многие из машин, найденных здесь, легко убьют Элой одним или двумя ударами. Хотя это должно быть сделано до финального сражения, его не следует предпринимать, пока вы не будете достаточно уверены в себе, чтобы броситься в бой с Громозуб по прихоти, поскольку многие из машин, найденных здесь, столь же сильны.

Next: Horizon Forbidden West: 5 машин, которые мы хотим увидеть снова (и 5, которые мы не делаем)


следующий
Покемон: 8 лучших типов воды третьего поколения (и 7 не очень хороших)


Об авторе



Читайте также:
Контроллер PS5 теперь имеет полную поддержку API ввода Steam.