Как сообщает сегодня Reuters, в связи с популярностью этой машины, которую Sony в основном приписывает разнообразию и глубине программного обеспечения разработчиков игр, Sony Corporation рассматривает возможность увеличения производства своей 32-битной машины. По имеющимся данным, в настоящее время Sony производит 1,5 миллиона устройств в месяц и отгрузила 13,5 миллионов устройств по всему миру с момента дебюта устройства в декабре 1994 года.

Reuters сообщает, что президент Sony Тэрушия Токунака считает, что широкое разнообразие программного обеспечения PlayStation привело к созданию более широкой и разнообразной клиентской базы и, следовательно, «могло бы создать гораздо больший рынок», чем рынок 64-битной машины конкурента Nintendo. Цифры могут подтвердить это: по оценкам Sony, в этом финансовом году она поставит 18 миллионов PlayStation, что в сумме с продажами программного обеспечения принесет 5,60 млрд долларов США. Напротив, Nintendo, как сообщается, планирует отгрузить 12 миллионов устройств N64 и прогнозирует продажи своей машины и соответствующего программного обеспечения на 2,7 миллиарда долларов за те же сроки.

Из других игровых новостей из Японии Reuters сообщает, что запланированное в октябре слияние Sega Enterprises Ltd. и Bandai Co Ltd., скорее всего, принесет лишь скромную прибыль в их первом совместном отчете о доходах. По оценкам японских аналитиков, объем продаж новой компании за первый год составит 3,53 миллиарда долларов. По словам аналитика Morgan Stanley Japan Ltd., основная причина слияния — «реструктуризация и отказ от убыточного бизнеса».

Читайте также:
Рождественские подарки в последнюю минуту для австралийских компьютерных геймеров

В отчете машины Sega Saturn и Bandai Pippin Atmark называются наиболее заметными убытками каждой компании. Несмотря на это, Sega оценивает чистую прибыль группы в размере 45,6 миллиона долларов за 1996/97 финансовый год. Bandai, однако, оценивает чистый убыток группы в 77,5 миллионов долларов, несмотря на хит-продажи игрушек для виртуальных домашних животных Tamagotchi, 13 миллионов штук которых компания планирует продать к концу 1997/98 финансового года.

Sega объявит свои бизнес-результаты за финансовый год, закончившийся 31 марта, и свой прогноз на текущий финансовый год 23 мая. Bandai должна объявить свои результаты и прогнозы 20 мая.