В надежде доказать, что у вас не может быть слишком много хорошего, Maxis анонсирует пятничные подробности SimCity 3000, следующей главы одной из самых популярных серий компьютерных игр. Анонс игры состоится на выставке Electronic Entertainment Expo в июне, а релиз игры состоится к Рождеству.

Как и его предшественники, SimCity, впервые выпущенная в 1989 году, и SimCity 2000, выпущенная в 1993 году, новая игра даст игрокам возможность строить, управлять и контролировать виртуальные города. SimCity 3000 повысит уровень реализма с помощью фотореалистичной трехмерной графики. Название также предложит виртуальным мэрам новый взгляд на свои творения — от уровня улицы до вида с высоты птичьего полета с высоты 50 000 футов. Игроки смогут получать отзывы, шпионя за своими гражданами-симами, пока они занимаются своими делами. Геймерам будет разрешено вносить небольшие изменения в «мини-симуляторы», которые могут влиять на события в зданиях.

Первые две игры линейки SimCity были переведены более чем на дюжину языков и портированы на множество платформ. За восемь лет Maxis продала более пяти миллионов копий игр и породила множество побочных продуктов, в том числе SimFarm, SimEarth, SimCopter, SimPark и SimGolf.

SimCity 3000, являясь частью флагманского бренда постоянно перегруженной линейки продуктов, станет критически важным названием для Maxis. Компания сообщила о чистом убытке в 1,7 миллиона долларов за финансовый год, закончившийся 31 марта 1997 года, по сравнению с прибылью в 6,2 миллиона долларов в предыдущем году.

Читайте также:
Доступно больше бесплатных Xbox One и Xbox 360 игр в июле



blank