Группа видеоигр Ziff-Davis объявила в четверг, что Sony Computer Entertainment America предоставила ZD лицензию на выпуск единственного официального независимого журнала PlayStation в США.

Октябрьский выпуск журнала The Official US PlayStation Magazine предложит читателям преимущества по сравнению с другими аналогичными публикациями только для PlayStation. Прежде всего, журнал станет официальным источником информации о PlayStation. Кроме того, это будет единственный журнал в США, в каждый ежемесячный выпуск которого будет включен демо-диск PlayStation, в котором будут представлены демо-версии новейших и самых популярных игр.

Ватару Маруяма станет главным редактором нового журнала. Его предыдущие должности включают в себя работу в Ziff-Davis по связям с игровыми изданиями Softbank и редактором новостей Electronic Gaming Monthly. Тодд Моватт, бывший главный редактор PSX, возьмет на себя роль редактора новостей для всех публикаций ZD по видеоиграм и соответствующих веб-сайтов.

После публикации журнала The Official US PlaySation Magazine Ziff-Davis приостановит публикацию PSX и переведет подписчиков на новую игру для PlayStation.

«Наличие сильного журнала, предназначенного для энтузиастов, дает огромные преимущества для рынка», — сказал Джон Лейн, издатель группы Ziff-Davis Video Game Group. «PSX была оригинальной неофициальной книгой PlayStation, быстро растущей и уважаемой за свою редакционную силу. PlayStation Magazine станет маяком для стойких геймеров PlayStation, в то же время задействуя всю целостность и ресурсы Ziff-Davis».

«Мы ценим знания и ресурсы, которые компания Ziff-Davis собрала для создания первоклассного издания для поклонников PlayStation», — сказал Эндрю Хаус, вице-президент по маркетингу Sony Computer Entertainment of America. «Мы очень рады возможности ежемесячно распространять компакт-диск с семплером в газетном киоске как уникальный способ для потребителей знакомиться с новыми играми для PlayStation. Официальный журнал — отличная новость для геймеров и хорош для сторонних издателей».

Читайте также:
Распродажа Target Black Friday 2020 уже началась



blank