Подходя для засекреченного места, Остров Возрождения больше не существует. Когда-то засушливый клочок земли в форме слезы в Аральском море, примерно в 2300 милях к югу от Москвы, остров рос и рос, как если бы некий магический реалист отражал его тайное влияние на мир. Однако это не было выдумкой, а результатом ошибочного эксперимента с советскими каналами в 60-х годах. Море высыхало, а земля расширялась. Остров стал полуостровом и в конечном итоге был поглощен окружающей пустыней. Сегодня свидетельства ваших глаз позволяют предположить, что его вообще не было.

Остров возрождения Call of Duty: Warzone, тесный и окруженный серыми волнами, запечатлен в определенный момент времени; момент, когда это был полигон для испытаний бомб, наполненных не взрывчаткой, а сибирской язвой и чумой.

Состав карты Warzone не слишком далек от истины. Во время пика численности населения — когда до 150 ученых, техников и солдат сделали остров Возрождения («Возрождение») своим летним домом — объект состоял из полдюжины ветхих армейских зданий и взлетно-посадочной полосы. Помимо подопытных животных и местных ящериц, военнослужащие были единственными живыми существами на многие мили; само море было настолько загрязнено сельскохозяйственными удобрениями, что ничто не могло выжить.

(Изображение предоставлено Activision)

Ученые не могли сказать семье, куда они собирались и с какой целью. Остальные семь-восемь месяцев в году большинство из них работало в Москве, в центральном офисе государственного фармацевтического агентства «Биопрепарат». За два десятилетия перед ними стояла задача превратить бактерии, токсины и вирусы — угрозы, которые, как нам недавно напомнили, представляют опасность для всех нас, — в инструменты, которые можно было бы использовать против врагов СССР. Московская штаб-квартира Биопрепарата с желтой крышей была особняком, который когда-то занимал король водки XIX века Петр Смирнов, ирония не ускользнула от главы агентства Кена Алибека: «Продукт Смирнова сделал больше, чем любой иностранный захватчик, чтобы подорвать здоровье граждан России», — писал он. в его книге «Биологическая опасность» 1999 года.

Читайте также:
Совсем скоро Final Fantasy 14 позволит вам навещать друзей в разных дата-центрах