Ржавчина может быть невероятно сложной игрой, чтобы выжить в самом начале. В этом руководстве даются некоторые стратегии выживания и что нужно делать в первую очередь.

Как отец всех современных многопользовательских игр на выживание, многие игроки до сих пор клянутся Ржавчина. Почти вся механика строительства, крафта и выживания, которые можно найти в различных играх этого жанра, возникла в Rust еще в 2013 году. Несмотря на то, что с момента выхода игры прошло почти семь лет, она все еще остается такой. игры, которую игроки все еще ищут и бродят по ее огромному миру.

Связанный: Когда Rust появится на PS4 и PS5

Выживать в Ржавчина никогда не был легким процессом, и те, кто новичок в игре, окажутся в очень невыгодном положении по сравнению со своими противниками. Оставаться в живых в течение какого-то времени (особенно, играя в одиночку) будет постоянной утомительной задачей для тех, кто понятия не имеет, что делает. В этом руководстве мы надеемся решить эту проблему, показывая игрокам, что им нужно сделать в первую очередь, чтобы выжить.

Ржавчина: как избежать смерти в первые моменты

когда ржавчина приходит на ps4 и ps5

Начиная игру Ржавчина всегда невероятно напряженно, учитывая, что игрока бросают на пляж полностью голым и ждут, что он выживет. Уловка здесь заключается в том, чтобы не быть ошеломленным или слишком обеспокоенным, а вместо этого просто попытаться как можно быстрее уйти из области. Скорее всего, кто-то на пляже попытается начать драку, но игрокам следует изо всех сил сопротивляться сражению с врагом в такие ранние моменты. Хотя можно убить кого-то одним лишь камнем, это просто пустая трата времени. В худшем случае игрок рискует получить травму или погибнуть, а в лучшем случае он просто потратил время на что-то бессмысленное, а не на сбор ресурсов.

На самом деле, игрокам следует просто избегать боя, когда это возможно, в начале игры. Большинству других игроков, с которыми можно встретиться, будет не хватать ресурсов, как и у игрока, поэтому на самом деле нет причин сражаться с кем-то, если они не пытаются убить игрока. В большинстве случаев лучше убежать, пока у игрока не появится лучшая экипировка и укрытие, чтобы возродиться внутри.

Еще один отличный способ обеспечить выживание на раннем этапе игры — немедленно начать собирать источники еды. Игроки смогут находить на земле такие вещи, как кукуруза и тыквы, по всей карте, что является отличным способом остаться сытым на раннем этапе. Это также гораздо менее рискованно, чем пытаться охотиться на животных и готовить их на улице. Использование огня без базы, чтобы спрятаться, просто просит вас атаковать ближайших врагов.

Ржавчина: создание инструментов и оружия

Ржавый арбалет Командная атака

Пока игрок собирает близлежащие ресурсы и материалы, он захочет начать создавать различные инструменты и оружие, чтобы оставаться в живых среди ближайших врагов. Используя свои камни, игроки могут атаковать ближайшие деревья и большие камни, чтобы собирать такие вещи, как дерево, камень и ткань. Используя эти простые ресурсы, игрокам следует как можно скорее создать следующее оборудование:

  • Деревянное копье: 300 дерева — с помощью этого игроки смогут защитить себя от врага, который пытается атаковать их с близкого расстояния, но также очень полезно для открытия бочек.
  • Каменный топор: 200 дерева и 100 камня — игроки могут использовать это, чтобы быстрее рубить деревья и более эффективно добывать древесину.
  • Каменная кирка: 200 дерева и 100 камня — похожи на топор, но используются для более быстрого дробления камней.
  • Лук: 200 дерева и 50 ткани — это должно быть предпочтительным оружием игрока в начале игры, потому что оно позволяет им уничтожать врагов на расстоянии.

Хотя эти инструменты и оружие очень важны на раннем этапе игры, игроки не захотят создавать одежду, если они им не нужны по определенным причинам. Поскольку идея состоит в том, чтобы по большей части избежать излишнего внимания в Rust, ношение одежды по сути рисует большую цель на спине игрока при перемещении по стартовой зоне. Игрокам, вероятно, следует подождать, пока у них появится оружие и убежище, в которое можно будет вернуться, прежде чем они начнут беспокоиться о шитье одежды.

Rust: быстрое урегулирование

Ржавые рыбацкие деревни

Как только у игрока появятся некоторые стартовые инструменты, он захочет построить поселение как можно скорее. Первое, что нужно сделать игрокам, это осмотреть карту и определить наиболее подходящие места для укоренения. Вот несколько советов по выбору места поселения:

  • Избегайте стартового пляжа, так как в этом районе слишком много игроков.
  • Отдавайте предпочтение локациям, которые находятся далеко от поселений других игроков и их трудно увидеть из районов с интенсивным движением.
  • Постарайтесь выбрать место, которое имеет доступ к местам с высокой концентрацией ресурсов или находится рядом с ними.

Как только игроки найдут подходящую область, они захотят как можно быстрее начать строительство небольшого убежища. Игроки должны помнить, что их убежища всегда можно улучшить и добавить, поэтому лучше всего сначала строить их, используя самые дешевые ресурсы, а затем улучшать их со временем. Как только игроки построят прочное место, они захотят запереть все свои двери, чтобы ближайшие враги не могли проникнуть внутрь.

Ржавчина: создать печь

Скриншот Rust

Возможно, самое важное, что нужно создать в Rust, — это печь. Это позволяет игроку плавить такие вещи, как металл, чтобы создавать инструменты и убежища более высокого качества. Создание печи — не совсем простой процесс для игроков на раннем этапе игры, особенно потому, что для ее создания требуется низкосортное топливо. Один из самых простых способов добыть топливо — пойти на охоту и взять любой животный жир с добытых животных и смешать его с тканью, чтобы получить низкосортное топливо. Игроки также могут найти топливо, открывая бочки своими инструментами или проверяя шахты на предмет контейнеров с топливом.

Создав печь, игроки могут наконец приступить к очистке металла и созданию более эффективных инструментов. Первое, что захочет сделать игрок, это превратить любые двери в своем поселении в двери из листового металла. Они намного мощнее, чем двери, которые сейчас будут в их распоряжении. Как только эти двери будут обработаны, игроки захотят обновить такие вещи, как топор и кирка, до металла, а не камня. Также неплохо начать создавать здесь приличную броню. Вот несколько видов оружия, на которых игроки также могут сосредоточиться:

  • Гидравлический дробовик: 200 деревянных и 100 металлических фрагментов — огнестрельное оружие — лучшая вещь для игроков в начале игры, так как это поможет удержать других игроков от возни с ними. Эта пушка абсолютно разрушительна на коротких дистанциях, поэтому игрокам придется подождать, пока враги не окажутся перед ними.
  • Револьвер: 1 металлическая труба, 25 ткани и 125 металлических фрагментов — как только игрок возьмет в руки металлическую трубу, он захочет как можно скорее изготовить это оружие. В основном это связано с тем, что его относительно легко сделать и он может наносить урон с больших расстояний.
  • Мачете: 100 деревянных и 40 металлических фрагментов — Копье — хорошее оружие на раннем этапе, но игроки будут умны, если у них появится шанс перейти к Мачете. Это полностью уничтожит всех врагов, с которыми соприкасается.

Далее: Ржавчина: все, что есть в новых рыбацких деревнях

Ржавчина можно играть на ПК.

Покемон Go Verizon Mask

Промокод каждого рабочего Pokemon GO на январь 2021 года


Об авторе



blank

Читайте также:
NPD: Nintendo претендует на 3 из 5 самых продаваемых игр в июне