Vuzrcyuzz9gnj25c5eyars

Нередко производители читерского программного обеспечения рано или поздно попадают в суд со стороны компаний, с играми которых они балуются. Activision подала иск против чит-мейкера Call of Duty: Warzone, например, в августе 2020 года, а в 2019 году Ubisoft подала в суд на хакера Rainbow Six Siege, который решил, что было бы неплохо появиться на BBC.

Яндекс

Однако мне кажется необычным — я, конечно, не припомню, чтобы это когда-либо происходило раньше — когда две крупные игровые студии объединились для создания чит-мейкера в одном судебном процессе. Но это случилось сейчас: Valorant-разработчик Riot Games и студия Bungie Destiny 2 подали совместный иск против хакерского разработчика GatorCheats.

Полный текст иска доступен по адресу Многоугольник, отмечает, что и Destiny 2, и Valorant бесплатны, и что Bungie и Riot зарабатывают таким образом деньги на продаже виртуальных предметов в своих играх. Успех этой системы основан на привлечении и поддержании больших аудиторий, готовых вкладывать деньги, чтобы «улучшить свой опыт», и утверждает, что наличие читов действительно работает против этого.

«Жизненно важная часть опыта игроков — это честность и честность Игр, и поэтому Истцы вкладывают огромное количество времени и денег, чтобы гарантировать, что все игроки стоят на равных и имеют равные шансы на прогресс в Играх», в иске говорится.

«Если игроки поймут, что другие обманывают или имеют несправедливое преимущество, они будут разочарованы Играми и прекратят играть. Это, в свою очередь, может нарушить и / или уничтожить сообщества игроков Игр и серьезно повредить способность Истцов получать доход. и поддерживать, улучшать и расширять Игры ».

Читайте также:
Экраны лыжных гонок: в доме

Интересно, что в иске говорится, что Bungie передала владельцу GatorCheats Кэмерону Сантосу приказ о прекращении действия в ноябре 2020 года, когда Сантос согласился удалить читы Destiny 2 со своего сайта. Однако вскоре после этого он пообещал своим клиентам, что продолжит поддерживать ранее проданные копии GatorCheat; Кроме того, Bungie считает, что, несмотря на то, что он удалил чит-программу Destiny 2 из общедоступных разделов веб-сайта GatorCheats, он продолжает предлагать ее в частном порядке.

Bungie и Riot добиваются судебного запрета на распространение читов Valorant и Destiny 2 и прекращения поддержки любого существующего программного обеспечения GatorCheats, полного учета всех продаж GatorCheats в США, всех доходов, полученных от всех продаж GatorCheats, и различных видов убытки и гонорары адвокатам. На данный момент цифры не упоминаются, но в иске утверждается, что две студии потеряли «миллионы долларов дохода», а также отмечается, что GatorCheats взимает непомерную плату за свои услуги: читы Valorant ушли за 90 долларов в месяц, 250 долларов за три месяца. , или 500 долларов за пожизненную подписку, а читы Destiny 2 — за 100 долларов на три месяца или 200 долларов за всю жизнь.

«Riot полностью привержена поддержанию этих ценностей для своих игроков, поэтому, когда мы узнаем о чит-мейкере, вы держите пари, что мы собираемся их преследовать», — сказал Polygon представитель Riot. Иск был подан 8 января, до суда еще далеко, но он уже оказывает влияние: Сайт GatorCheats и магазин были почти полностью лишены контента и теперь помечены как «в стадии строительства».

Читайте также:
Коды Valheim и консольные команды