2ocgzsuxhfqwjnqjzm27ef

Ассоциация развлекательного программного обеспечения объявила, что приостановит взносы своего политического консультативного комитета после попытки переворота в Капитолии ультраправых повстанцев.

Яндекс

«Принимая во внимание события и действия, которые привели к насилию в Капитолии США, мы приостанавливаем предоставление материалов от ESA PAC, поскольку мы размышляем о трагедии и нашем пути вперед», — говорится в заявлении ESA. Gamesindustry.biz.

Во время избирательного цикла в США в 2020 году EA PAC пожертвовала 48 300 долларов федеральным кандидатам. Как отмечает Gamesindustry.biz, среди них было пятеро представителей, которые после жестокого нападения на Капитолий проголосовали за отмену результатов выборов, сославшись на необоснованные заявления о фальсификации. Этими представителями являются Кевин Маккарти (республика Калифорния), Эрл Л. «Бадди» Картер (Южная Калифорния), Джей Обернолти (Южная Калифорния), Джеки Уолорски (Южная Калифорния) и Билл Джонсон (Южная Огайо), которые каждый получил от 500 до 2500 долларов от ESA PAC.

ESA было политической организацией с момента своего основания (как Ассоциация интерактивного цифрового программного обеспечения) в ответ на предложенный конгрессменом Джо Либерманом Закон о рейтингах видеоигр от 1994 года, который создал бы правительственный комитет для оценки видеоигр, если бы издатели не работали вместе, чтобы предложите вместо этого ESRB.

С тех пор ЕКА поддержало закон о борьбе с пиратством, подало несколько миллионов уведомлений о нарушении авторских прав, и несколько раз защищал лутбоксы от предложенных правил.

Во время нескольких предыдущих выборов ESA PAC больше помог республиканцам, чем демократам. Избирательный цикл 2020 года ознаменовал поворот в обратном направлении: 56,52% его взносов идет кандидатам-демократам.

Читайте также:
Медиум: как попасть внутрь отеля Нива