Vjwzbgkduuspavqyqszkuu

MSI объявила, что обновляет BIOS материнской платы AM4 с поддержкой функции Re-Size BAR (изменяемой полосы) на видеокартах Nvidia благодаря AGESA COMBO PI V2 1.2.0.0.

Яндекс

Сегодня мы лучше всего знаем эту функцию как память AMD Smart Access, которая уже предлагает небольшое, но стоящее повышение производительности на совместимых процессорах Ryzen 5000 и графических процессорах Radeon RX 6000. Являясь частью спецификации PCIe, эта функция по существу позволяет ЦП беспрепятственно обращаться к буферу кадров графического процессора для повышения производительности.

Nvidia объявила, что Re-Size BAR появится на ее видеокартах на выставке CES 2021, сославшись на возможное повышение производительности, которое эта функция может предложить в игре. Он должен быть готов для графической карты RTX 3060 12 ГБ при запуске, где-то в конце февраля, и будет включен для оставшейся части серии RTX 30 с обновлениями vBIOS примерно в марте.

Готовясь к этому, MSI приносит оптимизированная функциональность Re-size BAR со следующим крупным выпуском BIOS на большинстве материнских плат AM4 в январе, включая платы X570, B550, A520, X470 MAX и B450 Max.

Если вы используете материнскую плату X470 и B450, вам придется немного подождать, пока бета-версия BIOS выйдет в феврале.

В любом случае, это опережает необходимое обновление vBIOS от Nvidia.

Asus уже предварительно выпустила бета-версию BIOS для некоторых своих материнских плат AM4, совместимых с AGESA V2 PI 1.2.0.0, таких как ROG STRIX B450-E GAMING. Это также, вероятно, обеспечит те же оптимизации, что и соответствующее обновление MSI, но пробег может отличаться, поскольку он еще не указан.

Читайте также:
videogames.com Календарь - GameSpot

MSI и его группа производителей мобильных устройств также обеспечивают поддержку Re-Size BAR для наборов микросхем Intel, и мы видели спорадическую поддержку ряда поколений Intel вплоть до наборов микросхем Coffee Lake серии 300.

Однако поддержка Re-Size BAR не применяется автоматически, и ее включение зависит от производителя материнской платы. Чтобы получить общее представление о том, на что следует обратить внимание, ознакомьтесь с нашей статьей о тестировании памяти AMD Smart Access и статье о производительности. Это также даст вам общее представление о том, чего ожидать от новой функции.