Яндекс

В прошлом году я видел на Kickstarter цифрового помощника по имени Гибри, которые принимали различные формы, хотя маркетинг был сосредоточен на горячих кибер-леди, потому что, конечно, это было так. Идея о том, что мы заставим искусственный интеллект выглядеть и вести себя как привлекательные женщины, — это клише научной фантастики, которое проникает в реальный мир — может быть, потому, что этого хотят люди, может быть, потому, что это именно то, чего мы ожидаем.

В «Аколите» вас только что наняли для тестирования привлекательной хромированной личной помощницы по имени Ана. Acolyte работает в портретном окне на вашем рабочем столе (в разработке есть и версия для телефона), где вы разговариваете с этой виртуальной женщиной, настраиваете ее внешний вид, отслеживаете свою адресную книгу и проверяете электронную почту своей компании.

Удобно, что в 2021 году Acolyte не нужно объяснять, почему вы работаете из дома. Вы даже можете играть в нее, когда должны делать свою настоящую работу. Он намеренно стирает грань между реальностью и вымыслом — иногда вам нужно поискать что-то в Интернете, чтобы продолжить игру, а внутренние электронные письма относятся к вам как к сотруднику, сообщая вам, какие разговоры вести и как сообщать об ошибках, если что-то идет неправильно.

Что-то пойдет не так, как надо. Загадочное сообщение об ошибке, странные сбои и начало корпоративного заговора, которое необходимо раскрыть.

Читайте также:
Обновление 1.1 для DayZ содержит множество исправлений и очистку сервера

Дела идут не так, потому что вы взаимодействуете с Аной посредством «ввода естественного языка». Ты что-то печатаешь, а она отвечает. Он питается от Механизм персонажей Spirit AI, современная версия чат-ботов, таких как Dr. Sbaitso, ALICE или ELIZA, с повторяющимся текстом, когда вы набираете что-то, чего ИИ не понимает. Иногда Ана отвечает: «Тогда ладно» или «Да, не так ли!» или «Я был разработан Nanomax Technology», независимо от того, насколько неестественно это вытекает из того, что я сказал. Хотя вся установка заключается в том, что я должен проверять ее на ошибки, становится довольно утомительно застревать в петле во время сюжетного момента, потому что вы не можете правильно ответить на вопрос.

Да, это мой рабочий стол. (Изображение предоставлено: Superstring)

Еще в 1998 году была игра под названием Starship Titanic, написанная Дугласом Адамсом. Вы разговаривали с роботами на космическом корабле, набирая все, что хотели, и если вы нажимали на ключевое слово, они получали ответ, потому что они ответили соответствующим образом. Когда вы этого не сделали, у них был бы вариант «Я не понимаю». Первый раз, когда NPC вас не понял, было немного неприятно. Пятый заставил вас перестать заботиться. Зеркало разбивается, занавеска опускается, иллюзия исчезает. Я бы предпочел просто щелкнуть тему разговора в меню на этом этапе.

Послушник не так расстраивает и не склонен к взлому, но в какой-то момент я обнаружил, что пишу: «[submit bug] задача оценить три хайку Аны появилась до того, как Ана ответила на вопросы о хайку «, при этом полностью осознавая, насколько тривиальной это может показаться любому, кто не потратил несколько минут, пытаясь заставить миниатюрную женщину-робота сказать стихотворение на них В тот момент я понял, насколько неблагодарной и отталкивающей должна быть работа в QA.

Читайте также:
Пиво, вдохновленное Mortal Kombat X

Вы можете сыграть в пролог Аколита на itch.io или же Пар. Полную версию планируется выпустить в 2021 году.