Долгая тьма может быть невероятно напряженной для игроков. Это руководство дает игрокам несколько советов и рекомендаций по выживанию в дикой природе.

Игры на выживание, без сомнения, являются одними из самых стрессовых видов видеоигр, и Долгая тьма может просто взять торт. Игроки оказываются посреди канадской пустыни с единственной целью — выжить как можно дольше физически. Здесь нет конечной цели и, безусловно, нет возможности сбежать, игроки просто должны продолжать играть, пока в конечном итоге не умрут.

По теме: Rust OfflineTV Streamer Server запрещает Zuckles для ‘Metagaming’ xQc

Тем не менее, это создает чрезвычайно напряженный, но очень полезный опыт для игроков. Пройдя первые несколько дней в Долгая тьма — огромное достижение, и изучение тонкостей выживания в этой игре доставляет массу удовольствия. Однако, чтобы преуспеть, игрокам необходимо знать, как исследовать окружающую их среду и преодолевать множество опасностей, которые будет представлять окружающий их мир. Это руководство дает несколько советов по выживанию в Долгая тьма.

The Long Dark — Руководство по выживанию для новичков

длинное темное название

Установить домашнюю базу — Самое первое, что игрокам нужно будет сделать в этой игре, — это найти место для создания временной базы. Путешествовать по миру сразу после того, как его бросили, может быть невероятно напряженным, поэтому игроки захотят найти место, откуда можно начать экспедицию. Если поблизости есть пещера с одним входом или старое здание, игрок захочет отправиться туда. Это позволит им выйти из стихии и прогреть всю территорию огнем.

Пожары спасут вашу жизнь — Следующим важным моментом, о котором следует помнить во время этой игры, является то, что огонь, вероятно, является самым важным, что можно вообразить. Всегда холодно в Долгая тьма, но как только солнце садится, температура падает до нелепой степени. Без хорошего огня сесть рядом игрок быстро умрет от переохлаждения. Вдобавок к этому костры полезны и для других целей. Игрок может использовать их, чтобы вскипятить воду и сделать ее пригодной для питья, а также приготовить еду или создать лекарства от инфекций.

Исследуйте города, когда это возможно — На начальных этапах игры игроки захотят полностью исследовать любые попавшиеся города. Это потому, что любые дома, магазины и автомобили в этом районе будут полны ресурсов нескольких типов, которые игрок может использовать для своего выживания. Игроки смогут пройти через кухню и морозильную камеру, чтобы найти консервы и мясо, открыть заднюю часть туалета, чтобы получить доступ к чистой воде, и даже разбить такие вещи, как стулья, чтобы использовать их в качестве дров при пожаре. Вдобавок к этому игроки могут также найти такие инструменты, как топоры и ножи, которые будут полезны для выполнения определенных действий в мире.

Управляйте временем с умом — Одна из самых больших ошибок, которую может сделать игрок во время игры в The Long Dark, — это стоять и ничего не делать, пока они ждут, чтобы согреться у огня. Время — очень важный ресурс в этой игре, поэтому, стоя у костра, игрокам следует вместо этого использовать это время для приготовления еды, приготовления питьевой воды или создания других предметов, которые будут полезны во время путешествия игрока. Это гарантирует, что игрок почти всегда выполняет двойную задачу, необходимую для выживания.

Не беспокойтесь о еде — Когда строка состояния голода игрока полностью исчерпывается, они могут немного беспокоиться, что они могут умереть очень быстро. Однако следует иметь в виду, что эффект голода — это тот, о котором игрокам следует меньше всего беспокоиться. Даже когда полоса равна нулю, здоровье игрока настолько медленно истощается, что он действительно может пережить несколько игровых дней, прежде чем умереть от нехватки еды. Это означает, что если игрок голоден, но страдает от другого статусного эффекта, он должен сначала сосредоточиться на другом.

Длинный Темный Кролик

Путешествуйте только с самым важным — Это очень хорошая идея — путешествовать только с необходимыми материалами в любой момент времени. Это связано с тем, что чем больше места в инвентаре занято, тем медленнее будет двигаться игрок и тем больше он будет подвержен травмам. Кроме того, носить с собой такие вещи, как еда, — плохая идея, потому что это привлечет животных к месту расположения игрока. Все, кроме небольшого количества воды, закуски и важных инструментов, следует оставить на домашней базе, если не оставлять ее навсегда.

По возможности избегайте хищных животных — Если игрок не хорошо вооружен и не очень опытен в игре, он должен на сто процентов избегать любых хищных животных, с которыми они сталкиваются. Волки и Медведи — чрезвычайно опасные существа, которые быстро уничтожат любого игрока, который встанет у них на пути. Каждый раз, когда игрок видит этих существ, он должен либо обойти их, либо найти способ отвлечь их. Охота на них действительно не стоит усилий или риска.

Знай свой статус, состояния и недуги — Игроки могут страдать от множества статусных состояний и недугов. Долгая тьма, и невероятно важно, чтобы игроки знали, что для них могут означать эти условия. Например, при нахождении на холоде игроки получат состояние статуса замораживания. Если игрок не войдет внутрь или не разожжет огонь, он в конечном итоге подвергнется переохлаждению или обморожению, что негативно скажется на его здоровье. Не обращать на это внимания — верный способ погибнуть.

Безмолвный убийца — это недосыпание — В то время как холод или нехватка воды являются более очевидными и явными убийцами в The Long Dark, вероятно, самая опасная проблема, с которой игроки могут столкнуться во время своего путешествия, — это забыть спать. Если игрок не спит, когда ему нужно, он в конечном итоге истощится, и его здоровье начнет очень быстро падать. Проблема, однако, в том, что вы не можете просто спать в любом месте, а делать это при плохих других условиях — это верный путь к катастрофе. Лучшее, что могут сделать игроки, — это попытаться найти кровати внутри домов, чтобы спать внутри, и если это невозможно, они должны убедиться, что у них есть горячий огонь. Кроме того, перед сном им следует убедиться, что они не голодают и не испытывают особой жажды.

Исчерпайте все доступные для добычи ресурсы, прежде чем создавать больше — Последний совет, который следует помнить игрокам во время игры. Долгая тьма заключается в том, что они не должны сразу же начинать готовить еду или делать питьевую воду на кострах, если они не в отчаянии. Вместо этого лучше использовать всю расфасованную и уже питьевую воду, которую игроки могут найти в домах и других убежищах. Это связано с тем, что игрокам не придется тратить свое время на охоту и сидение у костра, а вместо этого они могут сосредоточиться на уборке мусора и исследовании окружающего мира.

Далее: Rust для PS4 и Xbox One наконец в пути, подсказки по рейтингу ESRB

Долгая тьма можно играть на Xbox One, PlayStation 4, Nintendo Switch и ПК.

Среди нас есть товарищи по команде, которым не доверяют

Почему среди нас игроки продолжают придумывать странные игровые режимы


Об авторе



Читайте также:
Skyrim: как играть в Coop через моддинг