Skyrim Together и NucleusCoop обеспечивают многопользовательскую функциональность Skyrim. Вот как установить и использовать обе программы.

Сообщество модов Skyrim просто поразительно. С момента первого выпуска игры в 2011 году увлеченные моддеры создали сотни тысяч модов для улучшения различных аспектов Skyrim. Некоторые моды исправляют ошибки, а другие добавляют целые мировые пространства.

Яндекс

Один из модов, Skyrim Together, нашел способ включить многопользовательский игровой процесс в Skyrim: Special Edition. В нем есть несколько ошибок, и он еще далек от доработки. Также есть способ заставить этот мод поддерживать кооперативную игру на разделенном экране для фанатов, которые не хотят иметь дело с задержкой. Вот краткое руководство о том, как играть в Skyrim совместно с помощью модов.

Кто может играть в кооперативном режиме Skyrim Together?

Промо арт skyrim
В настоящее время только пользователи ПК с Skyrim: Special Edition могут играть в Skyrim совместно. Это связано с тем, что мод, разрешающий совместную игру, Skyrim Together, требует для работы Skyrim Script Extender. Пользователи консоли не имеют доступа к расширителям скриптов из-за проблем с TOS, что не позволяет им использовать этот мод. Владельцы Skyrim версии 2011 года также не могут играть в кооперативном режиме; это должно быть специальное издание.

Читайте также:
Этот игровой ПК Ryzen с GeForce RTX 3070 стоит разумных 1515 долларов.

Как работает мультиплеер Skyrim?

Skyrim together

Skyrim сам по себе не поддерживает кооперативную или многопользовательскую игру. Благодаря модам теперь это возможно. Мод Skyrim Together позволяет нескольким игрокам подключаться к одному экземпляру через браузер сервера. Клиенты могут размещать локальный сервер, к которому могут присоединиться другие пользователи Skyrim Together. Можно установить пароли, чтобы в вашу игру могли входить только друзья. В лобби одновременно могут находиться не более восьми игроков.

Поскольку работа над этим модом еще не завершена, ожидается несколько ошибок и отсутствующих функций. Большинство действий и предметов синхронизированы, за исключением выровненной добычи из сундуков, открытия дверей с когтями в подземельях, целей квестов (игроки должны проходить каждый квест точно так же, чтобы предотвратить ошибки) и некоторые эффекты изменения персонажа, такие как Wabbajack, не работают.

Если вы заинтересованы в совместной игре на разделенном экране, чтобы устранить проблемы с задержкой, вы можете использовать Skyrim Together вместе с модом Nucleus Co-op. Этот мод добавляет кооперативную игру с разделенным экраном для совместимых игр, Skyrim Together — недавнее дополнение. После установки обоих модов должны запуститься два экземпляра Skyrim. Попросите оба экземпляра присоединиться друг к другу с разными файлами сохранения через серверный браузер Skyrim Together. Кликните сюда для руководства Skyrim Together о том, как это сделать.

Как установить Skyrim и играть вместе

Skyrim together logo

Прежде чем вы сможете играть в Skyrim вместе, вам понадобится несколько вещей:

  1. Skyrim Script Extender (SKSE): Требуется для Skyrim Together. Загрузите текущую версию SE.
  2. Пусковая установка гавани (мод Skyrim Together): Добавляет в Skyrim онлайн-функциональность. Скачайте последнюю версию.
  3. (НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ) Пусковая установка Nucleas Co-op: Позволяет Skyrim Together использовать разделенный экран. Для этого нужен хороший компьютер, так как вы будете запускать два экземпляра Skyrim одновременно.
Читайте также:
Все, что Вам нужно знать

Сначала установите Harbor Launcher. Когда приложение запрашивает каталог для установки, выберите наиболее удобный для вас вариант; он не обязательно должен быть там, где установлен Skyrim. Когда закончите, загрузите пусковую установку Harbour. Он должен будет обнаружить вашу игру. Для этого щелкните значок увеличительного стекла слева от кнопки «Установить», чтобы вручную найти файл SkyrimSE.exe. После выбора Harbour установит для вас Skyrim Forever.

Прежде чем запускать Skyrim через программу запуска Habour, убедитесь, что Skyrim Script Extender установлен. Установите SKSE, перетащив его содержимое (все, что находится внутри файла «skse64») в корневой каталог Skyrim, в котором находится ваш SkyrimSE.exe.
Skyrim играть вместе
В игре выберите файл сохранения, которого нет в руководстве по Helgen. Нажмите правую кнопку управления, чтобы открыть меню сервера. Вы можете подключиться к серверу друга напрямую, используя его IP-адрес или выполнив поиск по имени сервера. Чтобы разместить сервер, найдите корневой каталог Skyrim, найдите папку «server» и запустите файл server.exe.

Заметка: Если в исполняемом файле указано, что libcrypto-1_1-x64.dll отсутствует, вы можете найти здесь. Перетащите этот файл в свою «серверную» папку. Можно также загрузить более старую версию программы запуска Harbour.

Кооперативная игра с разделенным экраном

Совместная игра skyrim с разделенным экраном

Для работы Nucleus необходимо выполнить указанные выше действия. Как и пусковую установку Harbour, Nucleus можно разместить где угодно на вашем компьютере. Установите его, затем загрузите пусковую установку.

Заметка: Если какое-либо антивирусное программное обеспечение определяет .rar как вредоносное ПО, отключите предупреждение и установите Nucleus. Один из разработчиков, ZeroFoxG, объясняет, почему возникает эта проблема. Программа не вирус.

Читайте также:
Как найти больше темных пчел в игре Ghosts 'n Goblins Resurrection

Ему нужно будет найти ваш исполняемый файл Skyrim. Если вы получаете сообщения об ошибках, вы должны иметь как минимум два файла сохранения символов после Helgen и файл «журналов» внутри вашего «серверного» файла, чтобы Nucleus мог найти Skyrim. Как только он обнаружит вашу игру, запустите Skyrim из пусковой установки Nucleus, чтобы запустить два экземпляра одной и той же игры на разделенном экране. Загрузите оба экземпляра на один и тот же сервер (вы можете присоединиться, используя свой локальный IP-адрес или набрав «127.0.0.1» в поле IP).

Skyrim Together FAQ

Skyrim драконорожденный в железных доспехах идет по ривервуду

Разработчики Skyrim Together составили отличный документ FAQ, который отвечает на большинство вопросов, возникающих у игроков в связи с этим модом. Мы приведем краткую версию этого FAQ для игроков, которым интересно установить этот мод. Если вы уже установили мод, мы настоятельно рекомендуем вам прочитать FAQ разработчиков.

Могу ли я играть в Skyrim в кооперативном режиме с версией 2011 года?

Нет. Только легальная копия Skyrim: Special Edition будет работать.

Работает ли этот мод на консоли?

Нет. Из-за того, что Skyrim Together зависит от скриптового расширителя и внешней пусковой установки, этот мод никогда не будет добавлен на консольные платформы.

Можно ли модифицировать Skyrim Together?

Да, но имейте в виду, что у этого мода могут быть серьезные проблемы с совместимостью с некоторыми модами.

В целом, моды, заменяющие текстуры, или общие графические моды не будут иметь серьезных проблем с совместимостью. Однако есть несколько модов, которые не очень хорошо работают со Skyrim Together:

  • Моды, зависящие от SKSE (скриптовые моды Papyrus в порядке)
  • Инжекторы и внешние программы (ENBs, ReShades).
Читайте также:
The best CPU for gaming in 2021

Если мод был создан с помощью Creation Kit, есть большая вероятность, что он будет работать в Skyrim Together без проблем. Если мод использует SKSE или внешние программы, возникнут проблемы.

У всех должны быть одинаковые моды на сервере?

Не совсем. Моды, не зависящие от внешних скриптов, будут работать нормально, даже если другие игроки на сервере их не используют. Например, если вы установили Beyond Skyrim: Bruma и надели комплект брони из этого мода, другие игроки, у которых этот мод не установлен, все равно смогут играть с вами; ваш персонаж будет для них просто голым. То же самое справедливо и для графических модов, которые не зависят от скриптов.

Однако если у вас есть мод, который полагается на скрипты SKSE, эти моды не будут синхронизироваться вообще. Например, мод Campfire будет создавать костер только для себя, который сможете видеть только вы, даже если этот мод установлен у всех на сервере. Как говорят разработчики, «что не может быть найдено, то не будет существовать».

В связи с этим порядок загрузки в Skyrim Together не имеет значения. Мод автоматически синхронизирует порядок загрузки, когда игрок присоединяется к игре.

Что синхронизируется между игроками?

Не все синхронизировано, но удивительно многое в Skyrim синхронизировано между игроками.

Синхронизированы:

  • Внешний вид и одежда персонажей (за исключением вершинных правок или пользовательских рас SKSE).
  • Статические контейнеры
  • Состояние мира (двери, рычаги, дверные головоломки без когтей и т.д.)
  • Атаки, заклинания и крики
  • Репутация фракции
  • Инвентарь игроков (позволяет вам воровать других игроков)
  • Время суток и погода (если вы замедляете время, это влияет только на вас; если вы являетесь хозяином, это влияет и на NPC)
  • превращения персонажа (вампир и оборотень).
Читайте также:
Арк 2 звезды Вин Дизель: что мы знаем о сиквеле Survival Evolved

Не синхронизировано:

  • Квесты (все игроки должны находиться на одном и том же этапе и не отклоняться от одного и того же пути)
  • Диалог
  • Предметы (падение предметов полностью отключено)
  • Сундуки и контейнеры для лута

Из-за состояния синхронизации Skyrim Together рекомендуется больше сосредоточиться на прохождении подземелий в этом моде, а не на выполнении квестов.