С Бароном в «Ведьмаке 3» может случиться многое. Вот все результаты и способы их достижения.

Одним из самых интересных персонажей длинной истории Ведьмака 3 является Филипп Стренджер, более известный как Кровавый барон. Вы встречаетесь с ним во время части игры Велена, и, несмотря на то, что он морально сомнительный человек, трудно не увязнуть в его арке. Все дело в непростых отношениях, которые он разделяет с уже отсутствующими женой и дочерью.

СВЯЗАННЫЙ: 10 вещей, которые вы упустили из-за «семейных дел» в Ведьмаке 3

В квесте «Семейные дела» вы помогаете Барону найти своих близких. Оказывается, его дочь Тамара стала охотницей на ведьм, а его жена Анна ухаживает за группой сирот в качестве прислуги у Крон. Однако вы не увидите, чем закончится эта история, если не сыграете квест «Возвращение в Crookback Bog». И выбор, который вы делаете в начале игры, влияет на то, что происходит с Бароном во время нее. Это руководство включает в себя все, что вам нужно знать, чтобы дать одному из самых противоречивых персонажей игры финал, которого, по вашему мнению, он заслуживает.

Барон уводит Анну в Голубые горы

Скриншот Ведьмак 3 Барон с Анной в хорошем финале

История Кровавого Барона наполнена оттенками серого, так как в ней нет ни героев, ни злодеев. Таким образом, настоящего «хорошего» финала нет, но с точки зрения Барона это лучший.

Получение этого финала зависит от решения, которое вы примете во время квеста «Шепчущий холм». Вы можете выбирать между освобождением призрака на дереве или его убийством, и это одно из самых сложных решений в игре. Выбрав вариант убийства, вы получите заключение «Голубые горы».

Тем не менее, также можно освободить дух и получить этот финал. Для этого вам необходимо пройти «Шепчущий холм», прежде чем он станет частью основной квестовой линии. Инициировать его означает отправиться к Древнему Дубу, который находится к юго-востоку от того места, где живут Анна и сироты. Оказавшись там, отправляйтесь в пещеру, которая проходит под деревом, чтобы найти духа. Этот способ не меняет судьбу Барона, но неплохо иметь альтернативный вариант.

Скриншот Ведьмак 3 Карта Велена с изображением Анны, сирот и древнего дуба

Позже, во время «Возвращения в Кривое болото», Геральт и Барон отправляются за Анной у злых Кронов. Попав туда, вы обнаруживаете женщину в безумном состоянии в результате ваших действий во время «Шепчущего холма». Барон, однако, уверен, что сможет спасти свою жену, отведя ее к отшельнику в Голубые горы. После того, как Тамара неохотно соглашается отпустить их, Барон забирает Анну.

Вернувшись к теперь уже безбаронному Вороньему окуну, вы увидите, насколько безжалостны его приспешники без его руководства. Тем не менее, это место по-прежнему является одним из лучших районов раздираемого войной Велена.

Барон умер

Чтобы Барон погиб после событий «Возвращения в Crookback Bog», все, что вам нужно сделать, это выпустить дух в дереве во время основной квестовой линии — конкретный квест по-прежнему называется «Шепчущий холм». Хотя это решение подтверждает смерть Барона, вы все равно влияете на то, как все это разыграется.

СВЯЗАННЫЙ: Ведьмак: 10 лучших персонажей второго плана в сериале, по рейтингу

Если вы освободили дух, то как только вы встретите Анну в квесте «Возвращение в горбатое болото», она будет в форме водяной ведьмы. Дружелюбный богиня по имени Джонни показывает, что неудивительно, что Кроны прокляли ее. Так что вернуть ее обратно — дело ваше.

Снятие проклятия

Скриншот Witcher 3 Crones Dolls

Чтобы снять проклятие, вам нужно схватить куклу, которую Кроны создали для Анны. На выбор четыре куклы:

  • Кукла с красной бусиной
  • Кукла с птичьими перьями
  • Кукла с человеческим ухом
  • Кукла с фиолетовым цветением мальвы

Правильная кукла — это кукла с фиолетовым цветком мальвы, поскольку это любимый цветок Анны, как упоминал ранее Барон.

Выбор правильной куклы

Выбрав правильную куклу, Анна снова превращается в человека. К сожалению, проклятие связано с ее жизнью, а это означает, что даже если заклинание разрушено, она все равно умирает. Тем не менее, у нее есть время, чтобы попрощаться с Бароном и ее дочерью.

Выбор не той куклы

Если вы выберете любую из трех других кукол, Анна немедленно загорится. В результате ее последние мгновения жизни проходят в агонии, а ее семья в ужасе наблюдает за происходящим. И Барон никогда не извиняется за свои ужасные поступки. Это один из самых трагических исходов для любого персонажа в игре.

Последствия

Ведьмак 3 Смерть барона в картине Геральта

Независимо от того, как Анна умирает, вам нужно вернуться в Воронье окуну, чтобы получить свой платеж. Оказавшись там, вы найдете Барона посреди двора, раскачивающегося на дереве. Оказывается, смесь сожаления, горя и опьянения заставила его убить себя. Немногие сцены в «Ведьмаке 3» более душераздирающие, тем более, что его людям, похоже, все равно.

СЛЕДУЮЩИЙ: Ведьмак 3: Полное руководство по квесту «Лесные дамы»

Если Джото или Синно вернутся, им лучше взять с собой покатлон


Об авторе



blank

Читайте также:
Microsoft пытается решить серьезную проблему с Xbox Live