Scavengers Studio — это инди-студия из Монреаля, в которой работает около 40 сотрудников, которая произвела большой фурор на Game Awards в декабре, объявив о сезоне. Эта приключенческая игра, основанная на повествовании, рассказывает о молодой женщине, которая едет на велосипеде по сюрреалистическому ландшафту, документируя свое путешествие и находящиеся ею артефакты, чтобы они не потерялись в таинственном и надвигающемся апокалипсисе. Но, несмотря на безмятежную атмосферу Сезона, несколько сотрудников выступили с обвинениями соучредителей Scavengers Studio, креативного директора Саймона Дарво и генерального директора Амели Ламарш в создании враждебной и сексистской рабочей среды.

Отчет GamesIndustry.biz, который поговорил с девятью нынешними и бывшими сотрудниками, подробно описывает несколько конкретных случаев сексуальных и словесных домогательств, датируемых 2018 годом. Эти утверждения также описывают в целом враждебную рабочую среду, особенно для женщин, где сотрудников публично унижали, кричали и объектировали . В одном из таких инцидентов, произошедшем в 2019 году, Саймон Дарво якобы напился на вечеринке компании и нащупал нескольких сотрудников-женщин. Один из сотрудников, задержанных Дарво, уволился в следующий понедельник, а другой вскоре покинул компанию. Среди других обвинений Дарво открыто ругает сотрудников, делает неуместные замечания по поводу их внешнего вида и даже затаивает обиды и отказывается разговаривать с сотрудниками, которые Дарво обижали его в течение нескольких недель.

Они сказали: «Вы можете поговорить с нами», но в конце концов все знают, что вы не можете ничего сказать против основателей, иначе вы пиздец.

Анонимный разработчик