Играя в Террарию, важно следить за лучшими мечами и кирками в игре, чтобы успешно дойти до конца.

Первые несколько часов вашего прохождения в Террарии могут быть тяжелыми, и вам понадобится всего лишь медный меч и несколько факелов, чтобы занять вас. По мере прохождения игры и попадания в сложный режим вы начнете находить огромное количество круто выглядящей добычи. Настоящий вопрос в том, какие из них стоит использовать, особенно в конце игры, когда пришло время сразиться с Лунным Лордом?

СВЯЗАННЫЕ: 10 игр, в которые вы должны сыграть, если вам нравится Terraria

Из всех инструментов и оружия, которые вы можете использовать в игре, мечи и кирки занимают первое место. Вам нужна лучшая кирка, которую только может получить игрок, чтобы вы могли добывать самую прочную руду и добывать ее быстрее. Вам понадобится лучший из имеющихся мечей, чтобы с легкостью пройти саму игру, когда дело касается боссов. Есть много мечей и кирок с похожими характеристиками, но лишь немногие из них приведут вас к финишу и дальше. Лишь немногие станут лучшими из лучших.

КИРКА: Орихалковая кирка — 165%

Орихалковая кирка — первая отличная кирка, которую вы можете получить после победы над Стеной плоти. После того, как Стена Плоти исчезнет и вы сломаете несколько алтарей Коррупции / Багрового цвета, вам понадобятся инструменты из метеорита и адского камня, чтобы начать добычу новейшей и сильной руды, созданной в ваших землях. Одна из этих новых руд случайно оказалась Орихалком или Мифрилом. Мощность кирки орихалковой кирки составляет около 165%, в то время как мощность кирки Mythril составляет всего 150% макс. Это только начало.

МЕЧ: Звездный свет — 80 урона

Как только вы перейдете в сложный режим, у вас появится новый биом под названием Hallow. В Hallow есть несколько необязательных боссов, одним из которых является Императрица Света, у которой есть шанс уронить Меч Звездного света. Хотя есть много лучших мечей, которые наносят более 90 урона, Звездный свет имеет скорость 18 и шанс критического удара 14%. С баффами урона этот меч может работать лучше, чем ваше оружие более поздней игры.

КИРКА: Титановая кирка — 190%

Титановая кирка — следующая лучшая вещь после орихалка. Есть адамантитовая кирка с мощностью 180%, но ее можно вообще пропустить. И адамантит, и титан ненамного лучше орихалка, прежде чем вы сможете совершить большой прыжок до 200% мощности кирки. Единственная разница между ними в том, что Титановый наносит 27 урона по сравнению с 17 Орихалком и 20 Адамантитом, при этом все еще имея ту же скорость, но немного больше силы кирки.

МЕЧ: Хлорофитный клеймор — 95 урона

Вы никогда раньше не ощущали такой силы. Хлорофит — одна из самых сильных руд в игре, занимая лишь второе место в списке. Для его добычи требуется 200% мощности кирки, и это первое оружие, которое вы можете приобрести, которое наносит более 40 урона, если вы еще не победили Императрицу Света.

СВЯЗАННЫЙ: Stardew Valley: 10 рецептов крафта из 1.5, которые вам понадобятся на вашей ферме

Клеймор, который вы можете создать из хлорофитной руды, имеет около 95 базового урона, не считая аксессуаров, которые увеличивают ваш урон в ближнем бою. Он наносит обычные удары в ближнем бою, а также запускает зеленый шар для дополнительного урона.

КИРКА: Копающий коготь шрумит — 200%

Есть несколько других вариантов кирки, мощность которых составляет 200% от хлорофита до кирки. Разница здесь в том, что Shroomite Digging Claw имеет гораздо больший урон и отталкивание при той же мощности кирки. Этот копающий коготь создается путем объединения светящихся грибов с хлорофитными слитками с помощью автомата Autohammer для изготовления шрумитовых слитков. Эту машину может приобрести NPC Truffle только после того, как Plantera будет убита.

МЕЧ: Звездный гнев — 110/220 урона

Это чрезвычайно мощное оружие в поздней игре, выпавшее из рук последнего босса в игре, Лунного Лорда. Его базовый урон составляет 110, но при его использовании он будет бросать звездные снаряды, которые атакуют ваших врагов, нанося 220 единиц урона. С этим оружием вам даже не придется вспотеть, просто сядьте поудобнее и позвольте снарядам делать свою работу.

КИРКА: Пила — 210%

Кирка может быть уронена боссом Голема в подземных джунглях. Он имеет дополнительную мощность топора 125% и наносит 34 урона. Кому не нравится два или три в одном инструменте? Вы в основном сражаетесь и добываете руды, а не рубите много деревьев. С дополнительной мощностью и уроном топора вы можете оставить топор дома.

СВЯЗАННЫЙ: Не голодайте вместе: 10 лучших стратегий для командного выживания

Эта кирка — первая кирка, которую вы можете получить, которая будет добывать каждый блок, известный в игре. Поскольку это дроп с босса Голема, вы можете получить его только после того, как Плантера будет убит.

МЕЧ: Летающий дракон — 180 урона

Время использования этого плохого парня — 25, что означает, что это самое быстрое оружие с большим уроном в игре. Он стреляет снарядами, но, в отличие от Star Wrath, они не нанесут столько же, сколько ваш базовый урон, если вы не прицеливаетесь очень хорошо. Вы должны изо всех сил искать меч Летающего Дракона, так как он выпадает из события Армии Стариков, а не из обязательного боя с боссом.

КИРКА: Люминитовые кирки — 225%

Это самые сильные кирки, которые вы можете приобрести во всей Террарии. Они изготавливаются из люминтовых слитков, которые можно найти в качестве добычи только после победы над последним боссом, Лунным лордом. Для каждого лунного события существует четыре различных версии, но все они имеют одинаковую статистику. Так что какой бы вы ни захотели, зависит только от эстетики! Кирки Luminite также наносят 80 урона в ближнем бою, поэтому вам не придется беспокоиться о пещерных существах, которые будут беспокоить вас, как вы мои.

МЕЧ: Мяумер — 200 урона

Самый эпический меч, который когда-либо знал любой геймер. Настолько знаковый, что фанаты несколько раз пытались воссоздать его настоящую версию, а также версии в других играх, таких как Minecraft. Это меч каваи-котенка, который наносит максимально возможный урон. В нем есть снаряды, которые рикошетят, как сумасшедшие, и обезглавливают врагов по вашему желанию. Мяумер — это очень редкий выпад с самого Лунного Лорда, и его можно объединить вместе с другими великими мечами для создания меча Зенит.

Next: Террария: рейтинг самых сложных боссов

Donkey Kong 64 Monkey Rap Скриншот

Старое письмо от Nintendo к Rare раскрывает, почему из Donkey Kong 64 была удалена функция Stop N Swap


Об авторе



Читайте также:
Арнольд Шварценеггер был движущей силой создания полного отзыва