В августе 2020 года профессиональная лига киберспорта ESL отстранила тренеров от команд CS: GO Hard Legion, Heroic и MIBR после расследования, проведенного Комиссией по честности киберспорта, которое обнаружило, что они воспользовались ошибкой, которая позволяла им наблюдать из любой точки карты. без ведома противоположной команды. Дальнейшее расследование показало, что мошенничество на самом деле было гораздо более распространенным, чем это: отчет, опубликованный в Сентябрь 2020 выяснилось, что 37 тренеров в той или иной степени воспользовались ошибкой.

Яндекс

Эти тренеры также были санкционированы ESIC, членами которого являются ESL, DreamHack и другие лиги и турниры, через стандартизированный «матрица санкций и уступок«, в котором начислялись штрафные баллы в зависимости от частоты и продолжительности использования уязвимостей наблюдателя. Четыре уровня санкций были применены на основе суммы штрафных баллов от пяти месяцев до трех лет с поправкой на такие модификаторы» уступок «, как признание своих преступлений и помощь расследование.

Теперь у Valve есть наложенные штрафы сама по себе, основанная на системе штрафных баллов ESIC, которая увидит, что тренеры, которые были уличены в использовании ошибки, лишены права участвовать в предстоящих мейджорах CS: GO — в некоторых случаях навсегда.

  • 2 недостатка — 1 мажор
  • 3 недостатка — 2 мажора
  • 4 недостатка — 3 мажора
  • 5 недостатков — 5 мажоров
  • 6+ минусов — постоянный запрет

Учитывая масштабы использования ошибки зрителя и время, в течение которого она продолжалась незаметно, Valve также изменила свои правила, согласно которым только игроки могут находиться в комнатах и ​​на серверах во время сетевых матчей. «Ни тренерам, ни любому другому персоналу команды не разрешается находиться в комнате, на сервере или иным образом общаться с командой во время онлайн-матча», — говорится в сообщении.

Читайте также:
Как улучшить графику Ведьмак 3: Дикая Охота

На прошлой неделе ESIC отстранил 35 игроков CS: GO на срок от одного до пяти лет за ставки на матчи.